La mitad de Oscar
 

 

 

 

 

Oscar un jeune homme solitaire est agent de sécurité dans une saline abandonnée. Son seul parent est son grand-père à qui il rend fréquemment visite à l’hôpital. Lorsque la santé du grand père se détériore, l’hôpital appelle la sœur d’Oscar avec laquelle les liens sont rompus depuis des années. La relation entre frère et soeur est très tendue...

 

 

La mitad de Oscar - Réalisateur

Manuel Martín Cuenca

Biographie

Manuel Martín Cuenca débute au cinéma comme assistant de réalisateurs comme Alain Tanner, Mariano Barroso, José Luis Cuerda,et Icíar Bollaín entre autres.

En 1999 il commence à écrire et réaliser des films  documentaires (Últimos testigos: Carrillo comunista) et des fictions (La flaqueza del Bolchevique), accumulant les prix et les critiques favorables.

 

 

 

  • Samedi 1 octobre – 20h - Cinémathèque
  • Lundi 3 octobre – 21h - ABC

En présence de Manuel Martín Cuenca et Dennis Eyriez

Filmographie

    Longs métrages

  • 2001 : El Juego de Cuba
  • 2003 : La Flaqueza del Bolchevique
  • 2004 : 11-M.
  • 2005 : Malas Temporadas
  • 2009 : Carrillo, comunista
  • 2011 : La mitad de Oscar

    Courts métrages

  • 1991 : El día blanco
  • 1998 : Hombres sin mujeres
  • 1999 : Nadie

Tagged under

Additional Info
  • ANNÉE : 2011
  • DURÉE : 1h29
  • RÉALISATEUR : Manuel Martín Cuenca
  • PRODUCTION : Instituto Cubano del Arte e Industrias Cinematográficos (ICAIC), 14 Pies, La Loma Blanca P. C.
  • SCÉNARIO : Alejandro Hernández, Manuel Martín Cuenca
  • IMAGE : Rafael de la Uz
  • MUSIQUE : NO
  • ACTEURS : Verónica Echegui, Rodrigo Sáenz de Heredia, Dennis Eyriez...