A estación violenta

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h13
  • Réalisateur(s) : Anxos Fazáns
  • Contact : info@matriuska.eu
  • Acteurs : Avec Alberto Rolán, Nerea Barros, Xosé Barato

Synopsis

Manuel mène une vie monotone à Santiago de Compostelle. Un jour il reçoit la visite de Claudia et David, qui reviennent en Galice après quelques années passées à l’étranger. Ensemble, ils revivront de vielles aventures et joueront à avoir 20 ans à nouveau, jusqu’à ce que les fantômes du passé ne fassent chanceler leur amitié… Dans ce premier film à l’urgence rock’n’roll, adaptation du roman A estación violenta de Manuel Jabois, Anxos Fazáns dresse le portrait d’une génération à la recherche d’une possible, et peut-être ultime, issue de secours.

Anxos Fazáns

1992, Pontevedra
Biographie

Jeune réalisatrice née en 1992 à Pontevedra, Anxos Fazáns est diplômée en Communication Audiovisuelle de l’Université de Vigo, puis suit un Master de Réalisation Cinématographique à l’ESCAC. Pendant ses études, elle crée la web série Fame, récompensée par le Prix de la Meilleure Web Série en langue galicienne au Festival de Contenidos Digitales Carballo Interplay 2015 et finaliste des Prix Mestre Mateo 2015.

Après avoir fait partie de l’équipe de réalisation de Las Altas Presiones de Ángel Santos, Anxos Fazáns réalise deux courts-métrages (Direcciones et Nacer en Septiembre) sélectionnés au Festival de Cannes. Son premier long-métrage pleinement inscrit dans la nouvelle vague du cinéma galicien, A estación violenta (2017), a été nominé huit fois aux Prix Mestre Mateo 2018.

Filmographie
  • 2017 : A estación violenta
  • 2013-2014 : Fame (web série)
Courts métrages
  • 2017 : Area
  • 2016 : Nacer en Septiembre
  • 2015 : Direcciones
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 19:15 - ABC En présence d'un invité
Le samedi 13 octobre 2018 à 17:30 - ABC

Trailer vidéo