L’académie des muses

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h32
  • Réalisateur(s) : José Luis Guerin
  • Production : PC Guerin, Los Films de Orfeo
  • Scénario : Paco León
  • Image : José Luis Guerin
  • Montage : José Luis Guerin
  • Acteurs : Raffaele Pinto, Emanuela Forgetta, Rosa Delor Muns, etc.

Synopsis

Dans une université de lettres, un professeur distille des cours de poésie à des étudiantes. Elles se prêtent petit, avec vertige et passion, au jeu d’une académie des muses bel et bien incarné. Se succèdent des jeux de miroirs et de pouvoirs, de séduction et de désirs, où chacun joue son rôle, où le faux s’acoquine avec le vrai, où badinage amoureux et satire se conjuguent avec délice…

José Luis Guerin

Barcelone , 1960
Biographie
José Luis Guerin est né en 1960 à Barcelone en Espagne, où il vit et travaille. Il fréquente et pratique le cinéma dès son adolescence, dans les années 70, dans l’Espagne franquiste. Fiction, essai, journal, documentaire, lettres, notes se mêlent comme pour atteindre un au-delà du cinéma, comme pour accéder à une autre vérité de l’image, par l’image. Aujourd’hui, José Luis Guerin est l’un des représentants majeurs du cinéma d’auteur européen, de par sa capacité à créer une œuvre singulière, poétique, nourrie par le cinéma qui l’a précédé.
Filmographie
  • 2015 : L’académie des muses
  • 2010 : Guest
  • 2007 : Dans la ville de Sylvia
  • 2007 : Quelques photos dans la fête de Sylvia
  • 2000 : En construcción
  • 1997 : Le spectre de Thuit
  • 1990 : Innisfree
  • 1985 : Los motivos de Berta
Courts métrages
  • 2015 : Le Saphir de Saint-Louis
  • 2011 : Recuerdos de una mañana
  • 2010 : Dos Cartas a Ana
  • Séances en Région

Le dimanche 02 octobre 2016 à 20:05 - Le Cratère
Le vendredi 07 octobre 2016 à 19:00 - Le Cratère

Trailer vidéo