Ámár

Informations

  • Année : 2010
  • Durée : 8 min
  • Production : Isabel Herguera
  • Scénario : Isabel Herguera

Synopsis

Inés part en voyage en Inde pour voir son ami Ámár qui vit depuis des années interné dans une clinique psychiatrique.

Isabel Herguera

Biographie
Née à Saint-Sébastien en 1961, Isabel Herguera découvre l’animation grâce à un ami qui lui apprend à se servir d’une caméra Bolex. Pendant plusieurs années elle travaille pour différents studios d’animation à Los Angeles avant de fonder, en 1994, sa propre société d’animation Loko Pictures. De 2003 à 2011 elle dirige l’ANIMAC, le festival d’animation de Catalogne à Lérida. Parallèlement à son travail de production et d’animation, Isabel Herguera coordonne les activités du laboratoire d’images en mouvement de Arteleku et donne des cours à l’Institut National de Design à Ahmedabad en Inde.
Filmographie
Courts métrages
  • 2012 : Bajo la almohada
  • 2010 : Ámár
  • 2005 : La gallina ciega
  • 1993 : Los muertitos
  • 1990 : El sueño de iñigo
  • 1989 : Cante de ida y vuelta
  • 1988 : Safari
  • 1988 : Spain Loves You
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 01 octobre 2017 à 15:00 - Médiathèque José Cabanis
Le vendredi 06 octobre 2017 à 16:30 - Instituto Cervantes

Trailer vidéo