Another day of life

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h25
  • Réalisateur(s) : Raúl de la Fuente & Damian Nenow
  • Contact : info@gebekafilms.com

Synopsis

ANIMATION
Adapté du roman éponyme de Ryszard Kapuściński

Âgé de 43 ans, Kapuściński est un brillant journaliste. Idéaliste, l’homme défend avec ferveur les causes perdues et les révolutions. A l’agence de presse polonaise, il finit par convaincre ses supérieurs de l’envoyer en Angola. A l’aube de son indépendance dans les années 1975, le pays est alors secoué par une guerre civile sanglante. En s’embarquant dans ce voyage suicidaire au cœur de l’Angola, les convictions de Kapuściński ainsi que son rapport à son travail changent à tout jamais : parti journaliste de Pologne, il en revient écrivain.
Mélange d’animation et de prises de vues réelles, Another Day of Life entremêle récit de l’intime et Histoire.

Raúl de la Fuente

1974, Pampelune
Biographie

Né en 1974 à Pampelune en Espagne, Raúl de la Fuente est connu pour avoir réalisé Minerita (2013) et Nömadak Tx (2006).  Minerita a reçu le Goya du meilleur court-métrage documentaire en 2014 et fut recommandé par le Ministère de la Culture espagnol dans la lutte pour l’égalité des genres. Il fut aussi “short-list”dans la course aux Oscar en 2015. Il est à l’origine du projet de long-métrage Another day of life, produit au sein de la société Kanaki Films qu’il a fondée et qu’il dirige.

Damian Nenow

1983, Bydgoszcz
Biographie

Né en 1983 à Bydgoszcz en Pologne, Damian Nenow est diplômé de la Lodz Film School. Son film d’étudiant The Aim (2005) a été primé sur sa qualité artistique lors de l’International Animated Film Festival de Lodz et gagne le Premier prix à Tarnow Dozwolone do 21 lat film (No Children above 21). Les suivants, Great Escape et Paths of Hate (film de fins d’études) sont sélectionnés dans de nombreux festivals. Il travaille chez Platige Image Film Studio en tant que réalisateur, auteur et monteur dans la technique 3D.

Filmographie
  • 2017 : Another day of life
Courts métrages
  • The Great Escape (2006)
  • City of Ruins (2010)
  • Paths of Hate (2011)
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le vendredi 11 octobre 2019 à 21:15 - Gaumont Wilson
  • Séances en Région

Le dimanche 06 octobre 2019 à 18:15 - Les Montreurs d'images
Le dimanche 13 octobre 2019 à 16:00 - Les Montreurs d'images
Le dimanche 13 octobre 2019 à 20:30 - Ciné Fronton

Trailer vidéo