Caballo de viento

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Moisés Salama
  • Production : Moisés Salama, Rosa Tapia-Ruano
  • Scénario : Moisés Salama, Alejandro Alvarado, Concha Barquero
  • Acteurs : Fernando Fernández de Castro, Violeta García Morales, Antonio Pérez…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 16 ans

Synopsis

Portrait d’un personnage dont l’histoire est intimement mêlée à celle de l’Espagne et à cette génération qui a connu les luttes étudiantes des années 1960, l’exil en France dans le milieu underground, l’addiction à l’héroïne, le retour à Madrid avec la démocratie et aujourd’hui la nouvelle situation politique : irruption du 15-M et avènement de Podemos.

Moisés Salama

Biographie
Diplômé en histoire moderne à l’université de Grenade, Moisés Salama y est devenu professeur associé de « théorie et pratique du documentaire » et de « fondamentaux en réalisation Audiovisuelle ». Il a également était tuteur pendant plusieurs années à l’université de Melilla où il dirigeait le département de cinéma. Il a occupé des postes de gestion et de direction dans différents événements cinématographiques. Actuellement il est responsable de programmation et de contenu du Festival de Málaga, d’où il a coordonné plusieurs congrès sur le documentaire. Il a également été coordinateur des premières éditions du festival de Grenade « Cines del Sur ». Moises Salama a réalisé plusieurs documentaires : Melillenses, Una historia personal, Atlas Bereber, Vibraciones et Caballo de viento.
Filmographie
  • 2017 : Caballo de viento
  • 2010 : Vibraciones
  • 2008 : Atlas Bereber
  • 2005 : Una historia personal
  • 2004 : Melillenses
  • Séances à Toulouse

Le lundi 02 octobre 2017 à 18:30 - Instituto Cervantes
Le jeudi 05 octobre 2017 à 20:10 - ESAV En présence d'un invité