Colossal

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h49
  • Réalisateur(s) : Nacho Vigalondo
  • Production : Voltage Pictures, Sayaka Producciones, Brightlight Pictures
  • Distribution : TF1 Video
  • Scénario : Nacho Vigalondo
  • Acteurs : Anne Hathaway, Jason Sudeikis, Dan Stevens…
  • Langue : Film en anglais sous-titré français

Synopsis

Gloria a quitté sa petite ville de province pour devenir journaliste à New York. Mais quand le petit ami de cette fêtarde alcoolique met fin à leur histoire, elle rentre se réfugier dans la maison familiale, et continue de boire. Un jour, elle réalise que ses nuits de beuverie et le monstre gigantesque terrorisant par intermittence la ville de Séoul pourraient bien avoir un lien… Un scénario original et complètement tordu !

Nacho Vigalondo

Biographie

Nacho Vigalondo est un scénariste, producteur et réalisateur, qui a fait irruption sur la scène du cinéma américain avec un premier film captivant, Timecrimes, présenté en avant-première au Festival Fantastic d’Austin en 2008. Par la suite il a écrit, réalisé et produit Extraterrestrial puis en 2014 Open Windows, avec dans le rôle principal Elijah Wood et Sasha Grey, pour lequel il a reçu le Prix du Meilleur Montage au Festival de Toronto. Ce dernier film a également été nominé aux Goya pour le Prix des Meilleurs effets spéciaux. Vigalondo a gagné plus de 80 prix dans des festivals internationaux et a notamment été nominé pour l’Oscar du Meilleur Court-Métrage, en 2005, avec 7 :35 in the Morning. De plus il a joué dans certains de ses films.

Filmographie
  • 2016 : Colossal
  • 2014 : Open Windows
  • 2011 : Extraterrestrial
  • 2007 : Timecrimes
Courts métrages
  • 2014 : Salón de Belleza
  • 2013 : Carlota
  • 2009 : Marisa
  • 2007 : Domingo
  • 2007 : Cambiar el mundo
  • 2003 : 7:35 in the Morning
  • 2002 : Código 7
  • 1999 : Una lección de cine

Trailer vidéo