Contre ton cœur

Informations

  • Titre original : Colo
  • Année : 2017
  • Durée : 2h16
  • Réalisateur(s) : Teresa Villaverde
  • Contact : ed@eddistribution.com
  • Production : SEDNA FILMS / ALCE FILMES
  • Distribution : ED Distribution
  • Scénario : Teresa Villaverde
  • Montage : Rodolphe Molla
  • Acteurs : João Pedro Vaz, Beatriz Batarda, Alice Albergaria Borges, Clara Jost

Synopsis

Au Portugal, le quotidien d’une famille est bouleversé : le père se retrouve au chômage et la mère doit alors cumuler deux emplois. Mais leur fille est bien décidée à ne pas se laisser abattre et à continuer à vivre sa vie d’adolescente. Une distance trouble s’installe entre eux : le début d’une lente implosion, chacun cherchant à s’adapter à sa façon à cette situation nouvelle. Avec ce film, Teresa Villaverde, une des cinéastes les plus charismatiques du Portugal, poursuit sa radiographie d’un pays en crise, tout en mêlant esthétique picturale et chronique sociale.

Biographie

Teresa Villaverde est née en 1966 au Portugal. Elle est auteure, réalisatrice et productrice qui marque la génération de cinéastes portugais des années 1990. En 1998 la réalisatrice se fait connaître avec son film  Les Mutants, présenté à Cannes.  Au théâtre, elle a mis en scène l’hommage national à José Saramago, pour le premier anniversaire de sa mort.

Filmographie
  • 2017 : Contre ton cœur (Colo)
  • 2014 : Les pointes de Sarajevo (« Sara et sa mère ») (film collectif)
  • 2013 : Venezia 70 – Future reloaded (film collectif)
  • 2011 : Cisne (Cygne)
  • 2006 : Transe
  • 2004 : Visions of Europe (Film collectif)
  • 2003 : A la faveur de la clarté (documentaire)
  • 2001 : Eau et Sel
  • 1998 : Les Mutants
  • 1996 : L’Amour ne trompe pas (documentaire)
  • 1994 : Deux Frères, ma sœur
  • 1991 : A idade major (Alex)
Courts-métrages
  • 2016 : Paris 15/16 (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le samedi 02 octobre 2021 à 16:30 - ABC
Le samedi 09 octobre 2021 à 21:15 - ABC