El fin de ETA

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h47
  • Réalisateur(s) : Justin Webster
  • Production : Quality Media
  • Scénario : José María Izquierdo et Luis R. Aizpeolea
  • Acteurs : José Eguiguren, Alfredo Pérez Rubalcaba, Arnaldo Otegi...

Synopsis

Lorsqu’en 2000 une réunion informelle rassemble un élu local du PSOE et un dirigeant de Batasuna dans une ferme isolée du pays basque, qui aurait pu imaginer que cela préfigurait dix ans de négociations ? Dix ans de rendez-vous secrets en France, en Suisse et en Norvège sous les auspices de médiateurs comme Kofi Annan ou Gerry Adams. Un documentaire qui se regarde comme un thriller.

Justin Webster

Biographie
Après avoir obtenu une licence en littérature classique à l’université de Cambridge, Justin Webster fit une brève incursion dans le monde des finances avant de se tourner vers le journalisme en 1989. Spécialisé dans le journalisme narratif, il a écrit pour les journaux Independent Magazine, Granta, The New Statesman, The Boston Globe Magazine et El País Semanal. Il a également été reporter pour BBC News, Reuters Reports ou encore APTN. En 1991 il s’installe à Barcelone et y crée, cinq ans plus tard, l’entreprise JWP destinée à la production de documentaire. A partir de ce moment-là Justin Webster a réalisé plusieurs films documentaires sur des histoires politiques et sociales qui lui ont valu de nombreux prix.
Filmographie
  • 2016 : El Fin de ETA
  • 2016 : Muerte en León
  • 2016 : Win!
  • 2015 : Gabo, la magia de lo real
  • 2013 : Seré Asesinado
  • 2009 : El árbitro
  • 2004 : FC Barcelona Confidencial
  • Séances à Toulouse

Le samedi 30 septembre 2017 à 14:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 07 octobre 2017 à 21:15 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo