El olvido que seremos

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 2h16
  • Réalisateur(s) : Fernando Trueba
  • Contact : azoccodiruscio@nourfilms.com
  • Production : Caracol Television, Dago García Producciones
  • Scénario : David Trueba
  • Musique : Zbigniew Preisner
  • Montage : Marta Velasco
  • Langue : Espagnol, Anglais

Synopsis

El olvido que seremos a pour cadre la Medellín violente et divisée des années 1970. Héctor Abad Gómez, docteur, dévoue sa vie aux causes sociales et politiques de la Colombie. Le film est basé sur le roman culte éponyme de son fils, devenu l’un des plus lus de l’histoire de la littérature hispanique.

Fernando Trueba

1955, Madrid
Biographie

Il étudie d’abord l’Image à la Faculté de Sciences de l’Information puis devient critique pour les journaux El País, La Guía del Ocio, en plus d’avoir fondé le journal Casablanca. Il réalise son premier long-métrage en 1981, Opera Prima, dans le style de la comédie madrilène et en 1982, il fonde la maison de production Opera Films. Il mène dès lors une triple carrière de réalisateur, de scénariste (notamment pour F. Colomo, J.S. Valdés et J.L. García Sánchez) et de producteur pour le cinéma et la télévision. Il travaille souvent avec son frère, David Trueba, comme sur ce long-métrage où on retrouve ce dernier au scénario. Réalisateur de nombreux films à succès (La Nina de tus ojos, Calle 54, Chico et Rita …), Fernando Trueba reçoit en 1992 l’Oscar du Meilleur Film en langue étrangère pour Belle époque.

Filmographie
  • 2020 : El olvido que seremos
  • 2016 : La Reina de España
  • 2012 : El artiste y la Modelo
  • 2010 : Chico & Rita
  • 2009 : El Baile de la Victoria
  • 2004 : El milagro de Candeal
  • 2002 : El embrujo de Shanghai
  • 2000 : Calle 54
  • 1998 : La niña de tus ojos
  • 1992 : Belle époque
  • 1995 : Two much
  • 1990 : El sueño del mono loco
  • 1986 : El año de las luces
  • 1985 : Sé infiel y no mires con quién
  • 1982 : Sal gorda
  • 1982 : Mientras el cuerpo aguante
  • 1980 : Opera Prima
  • Séances à Toulouse

Le samedi 10 octobre 2020 à 21:30 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo