Face au vent (Con el viento)

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h48
  • Réalisateur(s) : Meritxell Colell
  • Contact : info@paraisoproduction.fr
  • Acteurs : Avec Mónica García, Concha Canal, Ana Fernández…

Synopsis

Après le décès de son père, Monica -une danseuse de 47 ans- retourne dans la maison familiale. Il s’agit de reconstruire les liens avec sa terre, avec sa mère, et avec elle-même. Un hommage à la très grande chorégraphe Pina Bausch.

Meritxell Colell

1983, Barcelone
Biographie

Née en 1983 à Barcelone, Meritxell Collel appartient à une nouvelle génération de réalisatrices espagnoles talentueuses. En 2015, elle est sélectionnée par la Cinéfondation pour participer à l’Atelier de Cannes avec ce projet. En tant que monteuse, elle a travaillé sur huit longs-métrages sélectionnés par des festivals tels que le Festival du film de Thessalonique, celui de IDFA Amsterdam, le Festival international du film de Mar del Plata et DocumentaMadrid. Depuis 2007, elle allie son travail de monteuse et de réalisatrice indépendante avec la pédagogie du cinéma au sein de « Cinema in curs ». Elle compte deux longs-métrages et cinq courts-métrages à son actif. Son premier long-métrage de fiction, Face au vent est projeté au 68e Festival du Film de la Berlinale. Il s’agit d’une coproduction Espagne-Argentine-France sélectionnée pour L’Atelier Cinéfondation du Festival de Cannes en 2015 et présentée dans plus de 30 festivals. De plus, il reçoit le prix du Meilleur Film de la Zonazine de Malaga ainsi que la mention spéciale du jury à D’A Festival. La jeune réalisatrice tourne et monte actuellement Transoceanic Letters (lettres transocéaniques), un long-métrage composé d’une correspondance filmée entre Barcelone et Buenos Aires avec la réalisatrice Lucía Vassallo. Elle prépare également son deuxième long-métrage de fiction, DÚO ‘, un road-movie à travers le nord-ouest de l’Argentine.

Filmographie
  • 2018 : Con el viento
Courts métrages
  • 2014 : Arquitecturas en silencio (documentaire)
  • 2006 : Manuscrit a la ciutat (documentaire)
  • 2005 : Barcelona-París-Barcelona (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 03 octobre 2019 à 18:30 - Le Cratère
Le dimanche 06 octobre 2019 à 14:30 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le samedi 05 octobre 2019 à 18:00 - L'Estive

Trailer vidéo