Joana Biarnés, una entre tots

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h12
  • Réalisateur(s) : Òscar Moreno, Jordi Rovira
  • Production : REC Produccions, TVE, TV3
  • Scénario : Òscar Moreno, Jordi Rovira
  • Image : Xavier Baig
  • Montage : Xavier Baig

Synopsis

Joana Biarnés est la première photojournaliste espagnole à avoir su s’imposer dans un milieu exclusivement masculin. Amie intime de Dali, Xavier Cugat, la Duchesse d’Alba, elle passe 3 heures avec les Beatles dans leur suite, reçoit un baiser de Clint Eastwood, leurre Roman Polanski…Véritable pionnière, Joana Biarnés saura surtout faire de sa passion un métier.

Jordi Rovira

Biographie
Journaliste freelance depuis 1998, Jordi Rovira a réalisé des reportages de société dans le monde entier pour les principaux journaux espagnols. Il dirige la revue Capçalera. En tant que réalisateur de documentaires, on trouve parmi ses travaux La Selva envenenada, 165, Regent Street et Joana Biarnés, una entre todos.
Filmographie
  • 2015 : Joana Biarnés, una entre todos
  • 2011 : 165, Regent Street
  • 2009 : La selva envenenada

Òscar Moreno

Biographie
Né en 1975, il est producteur, scénariste et réalisateur. Cofondateur de REC producciones, Òscar Moreno réalise Joana Biarnés, una entre todos aux côtés de Jordi Rovira. Il a participé à différents projets cinématographiques tels que Generación D, elBulli el último vals ou encore El Equipo Ideal.
Filmographie
  • 2015 : Joana Biarnés, una entre todos
  • 2014 : BCN re.set, arquitectura efímera urbana
  • 2007 : Hoy el día se repite diferente (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 03 octobre 2016 à 17:30 - La Fabrique - Université Jean Jaurès
Le lundi 03 octobre 2016 à 18:30 - Instituto Cervantes
Le mercredi 05 octobre 2016 à 21:35 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le vendredi 07 octobre 2016 à 20:30 - ESAV