Katakroken

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 7 min
  • Réalisateur(s) : Jaime Maestro, Aitor Herrero
  • Production : Primer Frame
  • Scénario : Joan Alamar

Synopsis

Un monstre rose qui voit l’Art partout cherche à s’évader pour se sentir moins seul.

Jaime Maestro

Biographie

Jaime Maestro décide d’abandonner ses études d’architecture pour se consacrer à l’animation en 3D. Après avoir travaillé pendant plusieurs années dans différentes sociétés de production il dirige le nouveau département d’animation 3D de la société Pasozebra. Il remporte un Goya avec son premier court-métrage Sr. Trapo. Après plusieurs années à réaliser des séries télévisées notamment pour la chaine Disney Channel, Jaime Maestro fonde le Studio d’Animation Keytoon qu’il quittera quelques années plus tard pour travailler de façon indépendante. En 2010 il fonde la Primer Frame Animation school où il réalise huit courts-métrages qui lui vaudront de nombreux prix. En septembre 2013 il commence à diriger le département d’animation 3D de la Barreira Arts and Design School de Valence.

Filmographie
Courts métrages
  • 2017 Animal Crackers
  • 2014 Katakroken
  • 2013 Órbitas
  • 2013 El ladrón de caras
  • 2012 El vendedor de humo
  • 2011 Friendsheep

Aitor Herrero

Biographie

Aitor Herrero a travaillé comme dessinateur et story-border pour plusieurs sociétés de production de dessins animés. Il est également Illustrateur à la fois d’œuvres pour enfant et pour adultes. Il a réalisé le court-métrage Corazón encharcado qui a été sélectionné et primé dans plusieurs festivals. Il coréalise le court-métrage Katakroken aux côtés de Jaime Maestro.

Filmographie
Courts métrages
  • 2014 Katakroken
  • 2010 Corazón encharcado

Trailer vidéo