La millor opció

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h23
  • Réalisateur(s) : Óscar Pérez
  • Production : Getsemaní Produccions, DDM VISUAL
  • Scénario : Pep Garrido, Óscar Pérez
  • Musique : Rauelsson
  • Image : Santiago Racaj
  • Montage : David Gimbernat
  • Acteurs : Koto Maelainin, Mercè Pons, Francesc Orella…

Synopsis

A 26 ans, Koto doit subir en urgence une greffe du rein. Le meilleur donneur semble être sa mère biologique qu’il n’a pas vue depuis qu’il a été adopté tout petit par Cinta et Antonio. L’arrivée en Espagne de ses parents biologiques va confronter le jeune homme à ses origines sahraouies. Basé sur des faits réels, ce film au regard franc, chassant tout excès mélodramatique, propose une traversée dans la vie de Koto Maelainin, qui interprète ici son propre rôle.

Óscar Pérez

Biographie
Óscar Pérez est un réalisateur et scénariste catalan qui a étudié le cinéma au London College of Communication. Il a réalisé plusieurs courts-métrages documentaires entre 2007 et 2009 parmi lesquels el Sastre a été présenté dans plus de 40 festivals internationaux et a obtenu le Prix du Meilleur Court-Métrage au Festival International du Documentaire d’Amsterdam. En 2011 il réalise son premier long-métrage documentaire, Hollywood Talkies, aux côtés de Mia Ribot. Trois ans plus tard, il remporte le Prix du Meilleur Réalisateur au festival de Malaga pour son documentaire El tram final. En 2016, il réalise son premier long-métrage de fiction, La millior opció. En parallèle, Óscar Pérez enseigne depuis cinq ans la Communication Audiovisuelle à l’Université Pompeu Fabra de Barcelone.
Filmographie
  • 2016 : La millior opció
  • 2014 : El tram final
  • 2011 : Hollywood Talkies
Courts métrages
  • 2009 : Ventrada
  • 2008 : If the Camera Blows Up
  • 2008 : El sastre
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 01 octobre 2017 à 18:30 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le mercredi 04 octobre 2017 à 19:45 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo