Leyenda dorada (Légende dorée)

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 11 min
  • Réalisateur(s) : Chema García Ibarra & Ion de Sosa

Synopsis

Une journée d’été paresseuse autour de la piscine. Les habitants font une pause bien méritée, sous le regard attentif de Nuestra Sra. de la Consolación.

Chema García Ibarra

Biographie

Née à Elche en 1980, Chema García Ibarra a réalisé des films de « science-fiction domestique », sélectionnés lors de festivals dans le monde entier, notamment à la Berlinale, à la Quinzaine, à l’Opéra de Paris, à la Quinzaine des Réalisateurs, à Sundance, à San Sebastian, à AFI Fest ou à Ann Arbor, et totalisent près de 200 prix dont le Méliès d’Or, deux mentions d’honneur à Sundance et une  nomination aux European Film Awards.

Filmographie
Courts métrages
  • 2019 : Leyenda dorada
  • 2016 : La disco resplandece
  • 2014 : Uranes
  • 2013 : Misterio
  • 2009 : Protopartículas
  • 2008 : El ataque de los robots de Nebulosa-5

Ion de Sosa

Biographie

Né à Donostia en 1981, Ion de Sosa est un réalisateur, producteur et directeur de la photographie de longs et courts métrages tournés principalement en 16mm. Il vit actuellement à Barcelone, après avoir vécu une dizaine d’années à Berlin. Son travail a été sélectionné dans des festivals tels que la Berlinale, le Locarno, la Viennale, le festival de Toronto, celui d’Hong Kong ou encore celui du Licoln Center. Il a pour projet de réaliser une suite à Batman.

Filmographie
Courts métrages
  • 2019 : Leyenda dorada
  • 2014 : Sueñan los Androides
  • 2011 : True Love
  • Séances à Toulouse

Le mardi 08 octobre 2019 à 18:30 - ENSAV En présence d'un invité
Le dimanche 13 octobre 2019 à 20:30 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo