Madre

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 2h09
  • Réalisateur(s) : Rodrigo Sorogoyen
  • Production : María del Puy Alvarado, Ibon Cormenzana, Rodrigo Sorogoyen, Ignasi Estapé, Thomas Pibarot, Jean Labadie, Anne-Laure Labadie, Jérôme Vidal
  • Distribution : Le Pacte
  • Scénario : Rodrigo Sorogoyen, Isabel Peña
  • Musique : Olivier Arson
  • Montage : Alberto del Campo
  • Acteurs : Marta Nieto, Anne Consigny, Alex Brendemühl, Frédéric Pierrot, Raúl Prieto

Synopsis

Dix ans se sont écoulés depuis que le fils d’Elena, alors âgé de 6 ans, a disparu. Dix ans depuis ce coup de téléphone où seul et perdu sur une plage des Landes, il lui disait qu’il ne trouvait plus son père. Aujourd’hui, Elena y vit et y travaille dans un restaurant de bord de mer. Dévastée depuis ce tragique épisode, sa vie suit son cours tant bien que mal. Jusqu’à ce jour où elle rencontre un adolescent qui lui rappelle furieusement son fils disparu…

Rodrigo Sorogoyen

Biographie

Rodrigo Sorogoyen est un réalisateur, scénariste et producteur qui s’impose en Espagne et à l’international. Il connait ses premiers succès critiques avec Stockholm (2013) et Que Dios nos perdone (2016). Son quatrième long-métrage El Reino, thriller politique, lui permet de remporter sept Goya, dont celui du Meilleur réalisateur et du meilleur scénario, qu’il avait co-signé avec Isabel Peña. Il revient un an plus tard avec Madre, qui est une suite du court-métrage haletant de 6 minutes et du même nom réalisé en 2017. Très différent de ses deux derniers films, il abandonne le thriller pour le suspense et nous tient en haleine au bord de l’océan Atlantique.

Filmographie
  • 2020 : Madre
  • 2018 : El Reino
  • 2016 : Que Dios Nos Perdones
  • 2013 : Stockholm
  • 2008 : 8 citas
Courts-métrages
  • 2017 : La Madre
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 04 octobre 2020 à 20:40 - Le Cratère
Le mercredi 07 octobre 2020 à 16:10 - Le Cratère
Le vendredi 09 octobre 2020 à 16:00 - Le Cratère
Le samedi 10 octobre 2020 à 20:45 - Le Cratère
Le mardi 13 octobre 2020 à 18:00 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le samedi 03 octobre 2020 à 18:00 - Cinéma Le Lumière

Trailer vidéo