Monsters Do Not Exist

Informations

  • Année : 2012
  • Durée : 9 min
  • Réalisateur(s) : Paul Urkijo

Synopsis

Nai est un garcon qui vit à Phnom Penh au Cambodge. Depuis quelque temps, il fait des cauchemars sur Yeak, un monstre de la tradition Khmer qui mange les enfants qui ne sont pas sages. Michael, son professeur d’anglais lui dit que les monstres n’existent pas, à part dans les contes pour enfants. Mais la vérité est bien différente.

Paul Urkijo

Biographie
Vitoria-Gasteiz, 1984. Depuis son plus jeune âge, Paul Urkijo montre un intérêt tout particulier pour le dessin. Il découvre la littérature, les bandes dessinées et le cinéma, avec une préférence pour le genre fantastique. En 2008, il est licencié des Beaux-Arts, et même s’il travaille dans le domaine de l’illustration et de l’infographie, ce qui lui plait le plus est de raconter des histoires. Ses courts-métrages ont été récompensés par plus de trente prix au niveau national et international.
Filmographie
Courts métrages
  • 2012 : Monsters do not exist
  • 2011 : Ohe azpiko zera
  • 2010 : Jugando con la muerte
  • 2009 : Cuchillo McGregor y el Vasco
  • 2007 : El pez plomo
  • 2006 : Clavos
  • Séances à Toulouse

Le lundi 03 octobre 2016 à 21:45 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le vendredi 07 octobre 2016 à 18:30 - Instituto Cervantes