Moonface. Una mujer en la guerra

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h06
  • Réalisateur(s) : Xavi Herrero Fontanet
  • Production : Cosersinhilo Producciones
  • Scénario : Xavi Herrero Fontanet
  • Image : Xavi Herrero Fontanet
  • Montage : Xavi Herrero Fontanet
  • Langue : Anglais, Espagnol, Français

Synopsis

DOCUMENTAIRE

Moonface retrace l’itinéraire de Christine Spengler, grande reporter, qui a capturé les plus grands conflits de la moitié du 20e siècle. Sa personnalité complexe l’a menée de la photographie de guerre en noir et blanc à l’art surréaliste qu’elle pratique aujourd’hui.

Xavi Herrero Fontanet

Biographie

Xavi Herrero Fontanet a littéralement grandi dans un studio de photos. Il abandonne en 2014 son activité professionnelle à TV3, chaîne de télévision catalane, pour s’installer sur l’île d’Ibiza. Il y crée en 2016 Ibizacinefest, le festival international de cinéma indépendant qui prépare actuellement sa 5e édition.

Moonface. Una mujer en la guerra est son troisième long-métrage. Il lui permet de remporter deux Biznaga de Plata au festival de Málaga en 2019, dans la section Afirmando los derechos de la mujer.

Son cinquième long-métrage Salka en la tierra de nadie est une collaboration avec l’ONG Un Lápiz, un dibujo, et prend place en Mauritanie. Il sort en 2019 et est sélectionné pour la compétition officielle du festival Docs Barcelona.

Filmographie
  • 2019 : Salka en la tierra de nadie
  • 2018 : Moonface. Una mujer en la guerra (documentaire)
  • 2017 : AIXA. Es darrer Mestre d’Eivissa
  • 2016 : REM (Rapid Eyes Movement)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 05 octobre 2020 à 16:30 - Instituto Cervantes

Trailer vidéo