No estamos solos

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h18
  • Réalisateur(s) : Pere Joan Ventura
  • Production : Films 59, Asuntos y cuestiones varias SL
  • Scénario : Pere Joan Ventura
  • Musique : Miguel Ángel Ariza
  • Image : Alberto Molina
  • Montage : Anastasi Rinos

Synopsis

Des villes comme Madrid, Barcelone, Valence, Gijón, Séville marquent le parcours de ce documentaire pour montrer la force collective des mouvements sociaux, organisés de manière spontanée pour dénoncer les dérives de la démocratie espagnole dont la corruption est la partie la plus visible.

Pere Joan Ventura

1946, Castellar del Vallès
Biographie

Pere Joan Ventura est un réalisateur catalan né en 1946. Il reçoit un Goya en 2003 pour El efecto Iguazú et participe au film collectif Hay motivo l’année suivante. Il a commencé par enregistrer des images dans les rues de Madrid et Barcelone où il s’est trouvé confronté à une indignation et une rébellion si fortes que ce sujet méritait d’être traité dans un film. Il réalise donc No estamos solos en 2015.

Filmographie
  • 2015 : No estamos solos
  • 2004 : En el mundo a cada rato
  • 2004 : Hay motivo
  • 2003 : El efecto Iguazú
Courts métrages
  • 1979 : L’ajuntament de Barcelona

Trailer vidéo