Nosotros no olvidamos

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h22
  • Réalisateur(s) : Damià Puig
  • Contact : info@distributionwithglasses.com
  • Production : ACATS Producciones
  • Distribution : Sergi Fàbregas
  • Scénario : Damià Puig & Estíbaliz García
  • Musique : Sergi Fàbregas
  • Photo : Damià Puig
  • Montage : Damià Puig

Synopsis

Le 15 décembre 1992, Pedro Álvarez, un jeune homme de 20 ans originaire de La Verneda, a été assassiné à l'Hospitalet de Llobregat lors d'une dispute, par un agent de la police nationale. Un policier qui, au cours de ces 28 années, a bénéficié d'un système judiciaire taillé sur mesure pour son impunité et des représentants politiques incapables de faire face à tout cas d'abus de la police. Pour faire face à cette injustice, la plus longue lutte active anti-répressive d'Europe émerge, menée de front par la famille de Pedro, une famille travailleuse, persévérante, et une inspiration pour les gens et les mouvements sociaux. A travers un suivi ininterrompu de 14 mois de Juanjo Álvarez, le père de Pedro, nous rencontrerons également d'autres familles victimes d'abus de pouvoir qui se reflètent dans la lutte de Pedro.

Damià Puig

1978, Barcelone
Biographie

Damià Puig a étudié l’audiovisuel à l’ITES Imatge i So (Barcelone) et se spécialise dans le traitement des contenus environnementaux et politiques, ainsi que dans la communication, toujours dans une perspective liée à l’activisme et aux mouvements sociaux. Il a commencé son travail en tant que scénariste et réalisateur de documentaires avec le tournage de son long métrage À margin do Xingú – Vozes não consideradas, une coproduction catalano-brésilienne entièrement tournée dans la forêt amazonienne du Brésil. Ce premier film a été sélectionné et primé dans des festivals du monde entier. Outre le scénario et la réalisation, il conseille également diverses campagnes de communication pour plusieurs mouvements populaires et associations : Cooperativa Integral Catalana (CIC), No a la MAT, Plataforma Popular contra el Pla Caufec – Porta BCN, Assemblea del Raval, Fair.coop et ISA – Instituto Socioambiental (Brésil), entre autres. Nosotros no olvidamos est son quatrième documentaire en tant que réalisateur, après Poble Rebel (2019), Retorn. Una història que vam construir juntes (2014) et À margen do Xingú – Vozes não consideradas (2011).

Filmographie
  • 2020 : Nosotros no olvidamos (documentaire)
  • 2019 : Poble Rebel (documentaire)
  • 2014 : Retorn. Una història que vam construir juntes (documentaire)
  • 2011 : À margen do Xingú - Vozes não consideradas (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 04 octobre 2021 à 21:30 - American Cosmograph En présence d'un invité
Le samedi 09 octobre 2021 à 21:15 - Cinémathèque (Petite Salle)