Oleg y las raras artes

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h07
  • Réalisateur(s) : Andrés Duque
  • Production : Estudi Playtime S.L., Intropia Media, S.L.
  • Scénario : Andrés Duque
  • Acteurs : Oleg Karavaychuk

Synopsis

Il s’agit moins d’un documentaire à proprement parler que d’un film sans autre voix que celle d’Oleg Karavaichuk, musicien russe de 89 ans, qui fascine le spectateur avec ses récits sur la Russie d’antan et ses improvisations au piano. Ce personnage excentrique est à la fois un génie de la transformation et un narrateur né, un fou et un saint, une énigme indéchiffrable, l’emblème parfait de notre temps.

[Documentaire]

  • Prix du Public Cinéma du Réel 2016
  • Grand Prix Punto de Vista 2016

Andrés Duque

Biographie
Andrés Duque est un cinéaste espagnol né à Caracas au Venezuela. Dans son premier film documentaire Ivan Z il dresse le portrait du cinéaste culte Iván Zulueta. En 2011 il réalise son premier long-métrage Color perro que huye qu’il présente au festival international de Rotterdam et pour lequel il obtient le prix du public au festival international de cinéma de Punto de Vista. En 2012 il est l’un des cinéastes invités au séminaire Flaherty qui a lieu à New York. En 2013 il reçoit le prix Ciudad de Barcelona pour son film Ensayo final para utopía. Son dernier film, Oleg y las raras artes, lui a valu de nombreux prix.
Filmographie
  • 2016 : Oleg y las raras artes
  • 2012 : Ensayo final para utopía
  • 2010 : Color perro que huye
  • 2004 : Ivan Z
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 01 octobre 2017 à 19:30 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le samedi 07 octobre 2017 à 16:10 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo