Ser de luz

Informations

  • Année : 2009
  • Durée : 6min
  • Réalisateur(s) : Diana Toucedo

Synopsis

Un film-essai somnambule, collage onirique d’extraits de films primitifs ou expérimentaux.

Diana Toucedo

Biographie

Diana Toucedo est une cinéaste vivant à Barcelone. Elle est titulaire d’un bachelor en Cinéma et Montage Vidéo de l’Université de Barcelone/ESCAC et d’un master en Théorie Cinématographique Contemporaine de l’Université Pompeu Fabra. Parmi les 16 longs-métrages dont elle a fait le montage, le documentaire All the night long, réalisé par Isaki Lacuesta, a été présenté au Festival International de San Sébastien en 2010 et primé dans plusieurs festivals. Elle a également monté de nombreuses fictions, comme The death in the Alcarria de Fernando Pomares, Sonata for cello de Anna M. Bofarull ou Julia Ist d’Elena Martín, en compétition lors du festival Cinespaña 2017 et récent Biznaga d’Argent au Festival du Film de Málaga. Elle vient également de finir le montage de A estación violenta de la jeune réalisatrice galicienne Anxos Fazáns, film présenté au festival cette année. En tant que cinéaste, elle a réalisé différents courts-métrages expérimentaux et documentaires projetés dans de nombreux festivals et centres culturels. Son dernier long-métrage, Trinta Lumes, a été projeté pour la première fois lors du Festival Berlinale 2018, et fait partie des films en compétition pour la 23e édition de Cinespaña. En parallèle, elle enseigne le montage audiovisuel dans des masters de l’Université Pompeu Fabra et en master de Théorie et Pratique de la Réalisation de Documentaires Artistiques à l’Université Autonome de Barcelone et à l’ESCAC, et travaille à la réalisation de son prochain film, Puerto Deseado.

Filmographie
  • 2018 : Trinta Lumes
  • 2015 : En todas as mans
  • 2014 : Por que non cantades todas
  • 2009 : Tres tiempos, tres gestos
Courts métrages
  • 2017 : Borders in a single shot : after Harun Farocki
  • 2016 : Corpo Preto
  • 2016 : Homes
  • 2015 : Gyumri, land of hope
  • 2013 : BruumRuum!
  • 2013 : Imágenes secretas
  • 2009 : Ser de luz