Sicixia

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h38
  • Réalisateur(s) : Ignacio Vilar
  • Production : Vía Láctea Filmes
  • Scénario : Ignacio Vilar
  • Image : Diego Romero Suárez
  • Montage : Fernando Alfonsín
  • Acteurs : Monti Castiñeiras, Marta Lado...
  • Langue : Film entièrement en galicien, sous-titré français

Synopsis

Dans le cadre de son travail d'ingénieur du son Xiao parcourt les coins les plus reculés de Galice où il recueille les sons de la nature : vent dans les arbres, bruit des vagues...mais également les témoignages de ses habitants. Bientôt, il rencontre Olalla, une jeune femme chargée de le guider pendant son séjour. Au fur et à mesure que les jours passent, elle réveille en Xiao le goût pour la vie.

Ignacio Vilar

1951, Petín
Biographie

Ignacio Vilar fonde en 1991 la société de production Vía Láctea Filmes avec laquelle il produit de nombreux courts et longs-métrages. Il est remarqué pour son travail dans des films documentaires dont Polisóns (1999). Depuis 1983, il travaille en tant que réalisateur, scénariste et producteur. A Esmorga est l’un des grand gagnants de la dernière édition des Premios Mestre Mateo organisés par l’Académie Galicienne de l’Audiovisuel, avec six prix décernés. Ignacio Vilar remporte avec A Esmorga le Prix du Meilleur Réalisateur au festival Cinespaña 2015; son film y reçoit également le Prix de la Meilleure Photographie.

Filmographie
  • 2016 : Sicixia
  • 2014 : A esmorga
  • 2012 : Vilamor
  • 2008 : Pradolongo
  • 2004 : Un bosque de música
  • 2003 : Ilegal
  • 2001 : A Vangarda Histórica Galega
  • 2000 : A Aldea, o Antiguo e o Novo
  • 1999 : Polisóns

Trailer vidéo