Un padre

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h01
  • Réalisateur(s) : Víctor Forniés
  • Production : Víctor Forniés, Les Films du Phare
  • Scénario : Víctor Forniés
  • Langue : VOST

Synopsis

Un père, un fils. Et beaucoup de questions sans réponses. Cherchant à comprendre les non-dits qui ont marqué leur relation, le réalisateur nous livre le portrait intime de son père. Ce documentaire, traité sous l’angle de la quête personnelle, explore les silences du franquisme et dépeint comment les fantômes de la guerre civile continuent à hanter les vivants.

Víctor Forniés

Biographie
Né à Saragosse, Víctor Forniés est un réalisateur et producteur qui vit et travaille à Paris. Diplômé en Sciences humaines il a également étudié la photographie avant d’intégrer les Masters de Documentaire et de Montage de l’université Pompeu Fabra de Barcelone. Il a réalisé plusieurs courts-métrages, des vidéos d’installations ainsi qu’un film collectif. Un padre est son premier long-métrage documentaire et il prépare actuellement le second intitulé Face à la lumière.
Filmographie
  • 2016 : Un padre
Courts métrages
  • 2013 : Demostración
  • 2013 : La peste
  • 2012 : Cabos sueltos
  • 2008 : La voz del viento (viento de voz)
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 01 octobre 2017 à 18:15 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le vendredi 06 octobre 2017 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo