Afectados (Rester debout)

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h22
  • Réalisateur(s) : Silvia Munt
  • Production : Intent produccion, Televisío de Catalunya
  • Distribution : Dissidenz
  • Scénario : Silvia Munt, Raquel Cors, Daniel Lacasa

Synopsis

Frappée de plein fouet par la crise économique de 2008, l’Espagne a vu son taux de chômage frôler les 27% en 2012. Des centaines de milliers de personnes se sont alors retrouvées dans l’incapacité de rembourser leur crédit immobilier et ont ainsi été expulsées de leur logement. A Barcelone, la PAH, un collectif citoyen apolitique et spontané, s’est mis en place pour proposer son aide aux victimes de prêts toxiques. Portées par cet élan de solidarité, elles vont faire face aux banques et reprendre espoir.

Silvia Munt

Biographie

Silvia Munt est actrice, réalisatrice, metteur en scène et scénariste. Après une longue carrière
d’actrice, durant laquelle elle a joué dans une cinquantaine de films et obtenu un Goya pour son rôle dans Alas de mariposa, elle décide de se consacrer à la réalisation de fiction et de documentaire ainsi qu’à la mise en scène au théâtre. Elle remporte, en 1999, son second Goya en tant que réalisatrice pour le court-métrage documentaire Lalia. Elle a également travaillé pour la télévision, en réalisant et en écrivant huit films.

Filmographie
  • 2015 : La Granja del Pas
  • 2014 : El cafè de la Marina
  • 2012 : Mentiders
  • 2011 : Meublé La Casita Blanca
  • 2011 : Mar de plástico
  • 2008 : Bajo el mismo cielo
  • 2008 : Pretextos
  • 2006 : Coses que passen...
  • 2004 : Las hijas de Mohamed
  • 2003 : Gala
  • 2001 : Quia
Courts métrages
  • 1999 : Lalia
  • 1998 : Déjeme que le cuente

Trailer vidéo