Artalde

Informations

  • Année : 2010
  • Durée : 8 min
  • Réalisateur(s) : Asier Altuna

Synopsis

Perdu en ville, un berger cherche son troupeau. Ses appels attirent l’attention de quelques personnes qui décident de le suivre.

Asier Altuna

Biographie
Asier Altuna, réalisateur de 47 ans est né à Bergara au pays basque. Il a réalisé sept courts-métrages et a également travaillé dans la production de séries télé et dans la publicité. Il crée en 2008 la maison de production Txintxua films avec la productrice Marian Fernandez. En 2005, il remporte le Premio de la Juventud au festival de San Sebastián pour Aupa Etxebeste!, un long-métrage qu’il a réalisé avec Telmo Esnal. Ce film lui vaudra également une nomination pour le Goya du meilleur nouveau réalisateur.
Filmographie
  • 2015 : Amama
  • 2011 : Bertsolari
  • 2005 : Aupa Etxebeste
Courts métrages
  • 2014 : Soroa
  • 2013 : Zela Trovke
  • 2010 : Artalda
  • 2009 : Refugio en el arte
  • 2006 : Sarean
  • 2002 : Topeka
  • 1999 : 40 ezetz
  • 1998 : Txotx
  • Séances à Toulouse

Le lundi 03 octobre 2016 à 21:45 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le vendredi 07 octobre 2016 à 18:30 - Instituto Cervantes