Belle Époque

Informations

  • Année : 1992
  • Durée : 1h48
  • Réalisateur(s) : Fernando Trueba
  • Production : LOLA S.L, Fernando Trueba PC, Animatografo Produçao de Filmes, Animatografo, French Production
  • Scénario : Rafael Azcona
  • Musique : Antoine Duhamel
  • Image : José Luis Alcaine
  • Montage : Carmen Frías
  • Acteurs : Avec Penélope Cruz, Michel Galabru, Miriam Díaz-Aroca, Fernando Fernán Gómez, Ariadna Gil, Maribel Verdú…

Synopsis

Durant la seconde république, Fernando un jeune déserteur, trouve refuge dans un petit village chez Manolo, un vieux peintre excentrique qui lui offre son aide et surtout son amitié. Mais le jour où Fernando doit s’en aller, arrivent les quatre filles de Manolo pour passer quelques jours avec leur père. Fernando décide alors de poursuivre son séjour. Journées d’amour et d’amitié, de joie et de tristesse, de plaisir et de douleur, qui lui feront découvrir de nouvelles sensations, changeront sa conception de la vie et lui permettront de vivre «sa « belle époque ». Ce film plein d’optimisme et de fraîcheur est un hymne à la liberté appuyé par une interprétation magistrale d’acteurs reconnus comme Fernando Fernàn Gomez mais également par une nouvelle génération de comédiens.

Fernando Trueba

Biographie

Dans les années 70, Fernando Trueba travaille comme critique de cinéma (El País, La Guia del ocio) puis en 1980 crée le magazine de cinéma Casablanca. Après six courts-métrages, il tourne son premier long, Opera Prima(1980). En 1982, il fonde la maison de production Opera Films. Il mène dès lors une triple carrière de réalisateur, de scénariste (notamment pour F. Colomo, J.S. Valdés et J.L. García Sánchez) et de producteur pour le cinéma et la télévision. Réalisateur de nombreux films à succès (La Nina de tus ojos, Calle 54, Chico et Rita …) Il reçoit en 1992 l’Oscar du Meilleur Film en langue étrangère pour Belle époque. Passionné de jazz latino, il crée une société qui produit des albums qui reçoivent nominations et prix « Grammy ».

Filmographie
  • 2012 : El artiste y la Modelo
  • 2010 : Chico & Rita
  • 2009 : El Baile de la Victoria
  • 2004 : El milagro de Candeal
  • 2002 : El embrujo de Shanghai
  • 2000 : Calle 54
  • 1998 : La niña de tus ojos
  • 1996 : Belle époque
  • 1995 : Two much
  • 1990 : El sueño del mono loco
  • 1986 : El año de las luces
  • 1985 : Sé infiel y no mires con quién
  • 1982: Sal gorda
  • 1982: Mientras el cuerpo aguante
  • 1980: Opera Prima

Trailer vidéo