Beyond Flamenco

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h27
  • Réalisateur(s) : Carlos Saura
  • Production : Telefónica Studios, Tresmonstruos, Aragón TV
  • Scénario : Carlos Saura
  • Musique : Alberto Artigas
  • Image : Paco Belda
  • Montage : Carlos Saura
  • Acteurs : Sara Baras, Miguel Ángel Berna, Carlos Núñez...

Synopsis

Dans Beyond flamenco, nous expérimentons les joies et la force de la jota, cette musique et danse traditionnelle d’Aragon, région natale de Saura. Dans son propre style, l’illustre cinéaste espagnol explore avec brio toutes les dimensions artistiques de la jota et en saisit toute la vivacité et le charisme. Une fois de plus, la magie opère. Avec la participation de danseurs et de musiciens mondialement connus tels que Sara Baras, Carlos Nuñez ou Ara Malikian.

Projection présentée par Annie Rodriguez-Andioc, critique de danse et membre de la Casa de Aragón de Toulouse

Carlos Saura

1932, Huesca
Biographie

Figure emblématique du cinéma espagnol, Carlos Saura compte à son actif plus d’une quarantaine de films, dont Cria cuervos, La Caza, La Cousine Angélique, Carmen et bien d’autres. Tour à tour, réalisateur, producteur, scénariste et chef décorateur, il a su livrer une œuvre dont certaines pièces font partie du patrimoine cinématographique espagnol.

Filmographie
  • 2010 : Flamenco, flamenco
  • 2009 : Io, Don Giovanni
  • 2005 : Iberia
  • 1999 : Goya en Burdeos
  • 1998 : Tango
  • 1997 : Pajarico
  • 1996 : Taxi
  • 1995 : Flamenco
  • 1993 : Marathon, ¡Dispara!
  • 1992 : Sevillanas
  • 1990 : ¡Ay, Carmela!
  • 1987 : El Dorado, La noche oscura
  • 1985 : El amor brujo
  • 1984 : Los Zancos
  • 1983 : Carmen
  • 1982 : Antonieta
  • 1981 : Bodas de Sangre, Dulces horas
  • 1980 : Deprisa, deprisa
  • 1979 : Mamá cumple cien años
  • 1978 : Los ojos vendados
  • 1977 : Elisa, vida mía
  • 1975 : Cría cuervos
  • 1973 : La prima Angélica
  • 1972 : Ana y los lobos
  • 1970 : El jardín de las delicias
  • 1969 : La madriguera
  • 1968 : Stress es tres, tres
  • 1967 : Peppermint frappé
  • 1965 : La Caza
  • 1964 : Llanto por un bandido
  • 1963 : Muere una mujer
  • 1959 : Los Golfos
Courts métrages
  • 1992 : El sur Sevillanas
  • 1958 : Cuenca
  • Séances en Région

Le vendredi 05 octobre 2018 à 18:00 - Cinéma Le Méliès
Le dimanche 07 octobre 2018 à 17:00 - Cinéma Le Familia

Trailer vidéo