Chavela Vargas

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Catherine Gund, Daresha Kyi
  • Production : Aubin Pictures
  • Distribution : Bodega Films
  • Acteurs : Chavela Vargas, Pedro Almodóvar, Elena Benarroch…

Synopsis

De Frida Kahlo à Pedro Almodóvar, ce récit composé d’images rares révèle une artiste inspirante et inspirée, une femme d’une modernité saisissante. Figure de la musique mexicaine ranchera, Chavela Vargas restera à jamais auréolée de récits et de légendes. Vêtue, fumant et buvant comme un homme, Chavela n’a cessé d’affirmer sa liberté, sa singularité.

 

Pour accompagner l’avant-première du film, un concert du groupe Minha Lua, aura lieu avant les projections du mercredi 4 octobre à l’American Cosmograph et du vendredi 6 octobre à 21h à l’Utopia Tournefeuille.

Catherine Gund

Biographie
Catherine Gund, la fondatrice et directrice d’Aubin Pictures est une productrice, réalisatrice, écrivaine et activiste et a déjà été nominée aux Emmy. Son travail se concentre sur le changement social et durable de la société, sur les arts et la culture, sur le sida/VIH, sur la santé en matière de procréation et sur l’environnement.
Filmographie
  • 2017 : Dispatches from Cleveland
  • 2017 : Chavela Vargas
  • 2014 : Born to Fly - Elizabeth Streb vs. Gravity
  • 2009 : What's on Your Plate?
  • 2004 : Making Grace
  • 1998 : Hallelujah! Ron Athey - A Story of Deliverance

Daresha Kyi

Biographie
Daresha Kyi est une cinéaste primée et une productrice de télévision. Après avoir travaillé dans la communauté newyorkaise des films indépendants, elle décide de suivre une formation en cinéma et rejoint la NYU’s Tisch School of the Arts dont elle sera diplômée avec une spécialisation en Film et TV. Sa passion pour la musique remonte aux nombreuses comédies musicales qu’elle faisait dans son enfance. Elle a aussi chanté et enregistré un album avec Chilum, un groupe de reggae hawaïen populaire, a été membre de la chorale Angel City située à Los Angeles, et a été la chanteuse star dans le groupe de rock et R&B Reciprocity
Filmographie
  • 2017 : Chavela Vargas
Courts métrages
  • 1991 : Land Where My Fathers Died
  • 1988 : The Thinnest Line
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 04 octobre 2017 à 21:00 - American Cosmograph
Le vendredi 06 octobre 2017 à 21:00 - Utopia Tournefeuille

Trailer vidéo