Cien años de perdón

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h37
  • Réalisateur(s) : Daniel Calparsoro
  • Production : Vaca Films, Morena Films, Mare Nostrum Productions, K&S
  • Scénario : Jorge Guerricaechevarría
  • Musique : Julio de la Rosa
  • Image : Josu Inchaustegui
  • Montage : Antonio Frutos
  • Acteurs : Rodrigo de la Serna, Luis Tosar, Jose Coronado, Raúl Arevalo, Marian Álvarez...

Synopsis

Ce matin-là, c’est le déluge à Valence. Six hommes enchaînent un braquage et une prise d’otage au siège d’une banque. L’opération va rapidement se compliquer et rien ne se passera comme prévu… Politique, corruption, action, suspens, tous les ingrédients sont réunis dans ce polar au casting remarquable.

Daniel Calparsoro

1968, Barcelone
Biographie
Daniel Calparsoro est un réalisateur et scénariste né à Barcelone en 1968. Il  grandit au pays basque près de sa famille et, malgré son attrait pour le grand écran, il se destine à l’âge adulte à des études de sciences politiques. Il part ensuite aux Etats-Unis où il entreprend une formation dans le cinéma. C’est d’ailleurs là-bas qu’il réalise son premier court-métrage  W.C. qui reçoit plusieurs prix internationaux. Il se fait connaître avec son premier long-métrage en 1995 Salto al vacío, un film personnel qu’il commence à tourner sans avoir le budget en place, mais qui lui vaudra de nombreux prix et une place dans la Section Panorama du Festival de Berlin. Son film Passages produit par Pedro Almodóvar participe à la Quinzaine des Réalisateurs du Festival de Cannes et consolide sa position de réalisateur espagnol avec de belles promesses internationales. Souvent scénariste de ses films, Daniel Calparsoro réalise trois longs-métrages dans les années 2010 dont Cien años de perdón en 2016.
Filmographie
  • 2016 : Cien años de perdón
  • 2013 : Combustión
  • 2012 : Invasor
  • 2005 : Ausentes
  • 2002 : Guerreros
  • 1999 : Asfalto
  • 1997 : A ciegas
  • 1996 : Pasajes
  • 1995 : Salto al vacío
  • Séances à Toulouse

Le samedi 01 octobre 2016 à 22:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le lundi 03 octobre 2016 à 20:00 - UGC
Le lundi 03 octobre 2016 à 20:00 - La Fabrique - Université Jean Jaurès
Le jeudi 06 octobre 2016 à 21:45 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo