Converso

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h01
  • Réalisateur(s) : David Arratibel
  • Scénario : David Arratibel
  • Musique : Raúl del Toro
  • Montage : Zazpi T’erdi

Synopsis

Durant les dernières années, la famille de David s’est convertie à la foi catholique, mais pas lui. À tour de rôle, il interroge ses sœurs, pour tenter de répondre à une question : si le Saint-Esprit entre dans notre maison, serait-ce possible de faire un film sur Lui ?

David Arratibel

Biographie

Il commence en 1991 ses études à la Escuela de Artes y Oficios de Pampelune. Aujourd’hui, il fait de la rédaction créative pour des campagnes de communication et de publicité. Il développe depuis 2008 un projet documentaire dans le style d’un journal filmé, qu’il nomme Inventaryo. En 2009, il réalise un projet documentaire sur la mort de son grand-père, Un sombrero y un chip. C’est en 2013 et avec Oírse, un autre documentaire, qu’il est sélectionné dans plusieurs festivals et qu’il gagne ses premiers prix. Il présente en 2017 Converso, basé sur l’histoire vraie de sa famille, qu’il explique lui-même de cette façon : « Un film sur un organe de l’Église, des conversations en attente, la famille, l’harmonie et le Saint-Esprit ».

Filmographie
  • 2017 : Converso
  • 2013 : Oírse
  • 2009 : Un sombrero y un chip
  • 2008 - aujourd’hui : Inventaryo
  • Séances à Toulouse

Le samedi 03 octobre 2020 à 19:30 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le mardi 06 octobre 2020 à 20:30 - Gaumont Wilson En présence d'un invité

Trailer vidéo