Decorado

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 11 min
  • Production : Uniko Estudio Creativo // Distr. Autour de Minuit
  • Scénario : Alberto Vázquez

Synopsis

Le monde est un merveilleux théâtre, dommage que le casting y soit déplorable.

Alberto Vázquez

Biographie
Né en 1980, Alberto Vázquez est illustrateur, dessinateur de bandes dessinées et réalisateur de films d’animation. Il a travaillé régulièrement pour des journaux tels que El País, La voz de Galicia, Vanity Fair, Communication Arts ou Boston Globe magazine. Il écrit et réalise les courts-métrages d’animation Birdboy, Sangre de Unicornio et Decorado adaptés de ses bandes dessinées. Son travail a été nominé et récompensé dans de nombreux festivals internationaux (Cannes, Toronto, Annecy, Clermond-Ferrand, Animafest Zagreb ou Slamdance). Il obtient en 2016 le Goya du Meilleur Court-Métrage d’animation pour Decorado et en 2017 celui du Meilleur Film d’animation avec Psiconautas, los niños olvidados.
Filmographie
  • 2015 : Psiconautas, los niños olvidados
Courts métrages
  • 2016 Decorado
  • 2013 Sangre de Unicornio
  • 2010 Birdboy
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 01 octobre 2017 à 15:00 - Médiathèque José Cabanis
Le vendredi 06 octobre 2017 à 16:30 - Instituto Cervantes

Trailer vidéo