Dhogs

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h25
  • Réalisateur(s) : Andrés Goteira
  • Contact : sales@stray-dogs.com
  • Acteurs : Avec Melania Cruz, Antonio “Durán” Morris, Miguel de Lira, Carlos Blanco, Iván Marcos...
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 16 ans

Synopsis

Tandis qu’un personnage inquiétant traverse la ville dans un taxi, dans le bar d’un luxueux hôtel une femme profite de son dernier verre. Sa rencontre avec un homme d’affaires déclenchera une spirale de violence dans laquelle des événements apparemment sans lien l’obligeront à parcourir un chemin sans retour. Avec son premier film, Andrés Goteira tisse un univers fantasmatique digne de David Lynch ou Gaspar Noé.

Andrés Goteira

1983, Vigo
Biographie

Andrés Goteira, né en 1983, a étudié l’ingénierie des télécommunications à Vigo ainsi que la technique du son à La Corogne. D’influence lynchienne, il a toujours été très attentif aux détails, aux images, aux sons … Avec des amis, il a réalisé plusieurs courts-métrages dans son village, Meira, et quelques années plus tard, il se lançait dans l’aventure Dhogs. Ce film est son premier long-métrage qui n’a raflé pas moins de 13 nominations aux prix Mestre Mateo, les Oscars galiciens. Il y a remporté, entre autres, les Prix du Meilleur Montage, du Meilleur Réalisateur ainsi que du Meilleur Scénario. Depuis son apparition à Sitges, ( Dhogs est le premier film galicien à concourir dans le prestigieux festival de cinéma fantastique) le réalisateur se fait de plus en plus remarquer sur la scène internationale.

Filmographie
  • 2017 : Dhogs
Courts métrages
  • 2010 : A Porta
  • 2010 : Son do Silencio
  • 2010 : Dous/Días/Din
  • 2009 : O Paquete
  • 2008 : Que lle pasa a Pepe Pistola?
  • 2006 : Simón
  • Séances à Toulouse

Le mardi 09 octobre 2018 à 17:45 - ABC
Le vendredi 12 octobre 2018 à 19:15 - ABC En présence d'un invité

Trailer vidéo