Un dia perfecte per volar

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h10
  • Réalisateur(s) : Marc Recha
  • Production : BATABAT
  • Scénario : Marc Recha
  • Musique : Pau Recha
  • Image : Hélène Louvart
  • Montage : Belén López
  • Acteurs : Sergi López, Roc Recha...
  • Langue : Film entièrement en catalan sous-titré français

Synopsis

Lors d’une journée ensoleillée passée en bord de mer, une petite tête blonde s’amuse avec le cerf-volant fabriqué par son père. Ensemble, ils commencent la narration d’un conte aux mille épisodes. Pour ce jeune garçon sur le chemin de l’apprentissage de la vie, la nature, le vent et les paysages paraissent presque magiques. Un long-métrage plein de spontanéité et de fraîcheur sur la complicité de la relation entre père et fils.

Marc Recha

1970 , l’Hospitalet
Biographie
Né en 1970 à l’Hospitalet de Llobregat (Barcelone), Marc Recha s’intéresse très jeune au cinéma. Autodidacte, il se fait connaître de la critique internationale avec son second long métrage El árbol de las cerezas récompensé par le Prix de la Fipresci au Festival de Locarno. Sa notoriété s’accroit considérablement et son film Pau i el seu Germá est présenté au Festival de Cannes en 2001. Cinq ans plus tard, il passe de l’autre côté de la caméra aux côtés de son frère David dans Dies d’agost. Il propose en 2009 Petit Indi, c’est ici que je vis et en 2014 Les ponts de Sarajevo. L’an dernier, son long-métrage Un día perfecto para volar a eu deux nominations lors du festival de San Sébastian et pour le Prix Gaudi du meilleur film.
Filmographie
  • 2015 : Un día perfecto para volar
  • 2014 : Les ponts de Sarajevo
  • 2009 : Petit indi
  • 2006 : Dies d’agost
  • 2003 : Les Mans buides
  • 2001 : Pau i el seu germà
  • 1998 : L’arbre de les cireces
  • 1991 : El cielo sube
Courts métrages
  • 2001 : Sobre el pas de dues persones uns anys més tard
  • 1997 : L’escampavies
  • 1993 : Es tard
  • 1991 : La Maglana
  • 1989 : El zelador
  • 1988 : El darrer instant
  • 1987 : Transició
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 05 octobre 2016 à 15:50 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le vendredi 07 octobre 2016 à 18:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo