El año del descubrimiento

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 3h20
  • Réalisateur(s) : Luis López Carrasco
  • Contact : hola@beginagainfilms.es
  • Production : Luis Ferrón (La Cima producciones)
  • Scénario : Luis López Carrasco, Raul Liarte
  • Image : Sara Gallego Grau
  • Montage : Sergio Jiménez Barranguero (AMAE)
Compétition
documentaires

Synopsis

En 1992, dix ans après la victoire du parti socialiste ouvrier de Felipe Gonzalez, l’Espagne donne l’image d’un pays civilisé, moderne et dynamique. Cependant, à Carthagène, au sud-est du pays, émeutes et manifestations liées aux licenciements et aux fermeture d’usines s’achèvent par l’incendie du parlement régional à l’aide de cocktails molotov. De nos jours, différentes générations discutent dans un bar du présent et du passé industriel de la ville. Filmés dans un format vidéo archaïque, les visages et les points de vue se mêlent, transformant l’espace cinématographique en une agora citoyenne.

Luis López Carrasco

1981 , Espagne
Biographie

Réalisateur, écrivain et artiste visuel, il fonde le collectif Los Hijos avec Javier Fernández Vázquez et Natalia Marín Sancho. Leur premier film, Los materiales, est choisi par la version espagnole des Cahiers du Cinéma comme l’un des meilleurs « invisibles » des années 2010. C’est en 2013 que le réalisateur sort son premier film en solo, El futuro, qu’il réalise de manière indépendante. Son court-métrage Alien (2017) est diffusé en avant-première au Locarno Film Festival.

Filmographie
  • 2020 : El año del descubrimiento (documentaire)
  • 2013 : El futuro
  • 2010 : Los materiales (documentaire)
Courts-métrages
  • 2017 : Alien
  • 2016 : Fuente Grande
  • 2011 : Evaluación
  • 2009 : Ya viene, aguanta, riégueme, mátame
  • 2008 : El sol en el sol del membrillo
  • 2007 : Para ser cajera del súper siempre hay tiempo
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 04 octobre 2020 à 16:00 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le dimanche 04 octobre 2020 à 18:30 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le jeudi 08 octobre 2020 à 18:30 - Gaumont Wilson
Le jeudi 08 octobre 2020 à 21:00 - Gaumont Wilson
Le dimanche 11 octobre 2020 à 16:00 - Cinémathèque (Grande Salle)