El bar

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h42
  • Réalisateur(s) : Álex de la Iglesia
  • Production : Pokeepsie Films, Nadie es Perfecto
  • Scénario : Álex de la Iglesia, Jorge Guerricaechevarría
  • Acteurs : Mario Casas, Blanca Suárez, Carmen Machi…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans

Synopsis

9 heures du matin, un groupe de personnes pour le moins hétérogène déjeune dans un bar du centre de Madrid. Lorsque l’un d’entre eux franchit la porte, on lui tire dessus. Une seule personne ose sortir pour le secourir, mais second coup de feu… Les autres se retrouvent alors pris au piège. Avec ce huis-clos haletant, Álex de la Iglesia revient en virtuose à ses premières amours : Madrid et la comédie noire, bien noire.

Álex de la Iglesia

Biographie
Né à Bilbao en 1965, Álex de la Iglesia est un réalisateur, producteur et scénariste espagnol. Diplômé de philosophie à l’université de Deusto (Bilbao), il fait ses débuts au cinéma avec son premier et unique court-métrage Mirindas asesinas (1991) qui retiendra l’attention de Pedro Almodóvar. Ce dernier décide alors de financer son premier long-métrage, Acción Mutante (1993), une comédie de science-fiction au message révolutionnaire qui sera récompensée au Festival de Cinéma fantastique de Montréal et obtiendra trois Goya. Son second film El Día de la Bestia (1995) connaît un succès à la fois public et critique qui lui confère une renommée internationale. Álex de la Iglesia a développé tout au long de sa carrière un style très personnel, un mélange d’humour noir et d’exagération, comme dans Crimen ferpecto (2004), Los Crímenes de Oxford (2007) ou encore Las brujas de Zugarramurdi (2013). Entre 2009 et 2010 il préside académie des Arts et des Sciences Cinématographiques d’Espagne.
Filmographie
  • 2017 : El bar
  • 2015 : Mi gran noche
  • 2013 : Las brujas de Zugarramurdi
  • 2011 : La chispa de la vida
  • 2010 : Balade triste de trompeta
  • 2007 : Los crímenes de Oxford
  • 2004 : Crimen ferpecto
  • 2000 : La comunidad
  • 1999 : Muertos de Risa
  • 1997 : Perdita Durango
  • 1995 : El día de la bestia
  • 1993 : Acción mutante
Courts métrages
  • 1991 : Mirinda asesinas
  • Séances à Toulouse

Le samedi 30 septembre 2017 à 19:45 - Kinepolis Fenouillet
Le dimanche 01 octobre 2017 à 21:15 - ABC
Le samedi 07 octobre 2017 à 21:40 - ABC

Trailer vidéo