El buen patrón

Informations

  • Année : 2021
  • Durée : 2h00
  • Réalisateur(s) : Fernando León de Aranoa
  • Production : Fernando León de Aranoa, Jaume Roures & Javier Méndez
  • Distribution : Paname Distribution
  • Scénario : Fernando León de Aranoa
  • Musique : Zeltia Montes
  • Photo : Pau Esteve Birba
  • Montage : Vanessa Marimbert
  • Acteurs : Javier Bardem, Manolo Solo, Almudena Amor...

Synopsis

À la veille d’une remise de prix honorant son ancestrale entreprise de balances, Juan Blanco va devoir agir en « bon patron » de dernière minute pour rendre celle-ci présentable.

Fernando León de Aranoa

1968 , Madrid
Biographie

Auteur, réalisateur et documentariste, Fernando León de Aranoa a écrit et réalisé les longs métrages Familia (1996), Barrio (1998), Les Lundis au Soleil (2002), Princesas (2005), Amador (2010), A Perfect Day : un jour comme les autres (2015), Escobar (2017) et El Buen Patrón (2021).

En tant que réalisateur de documentaires, son travail comprend Izbieglize (1995), Caminantes (2001), Invisibles (2007), El País de Los Refugiados (2013) et Politica, Manual de Instrucciones (2016).

Il a régulièrement présenté ses films aux festivals de Saint Sébastien, Berlin, Sundance, Cannes, Venise et Toronto, entre autres. Il a reçu la Coquille d’or du Festival de Saint Sébastien pour le meilleur film et la Coquille d’argent pour le meilleur réalisateur, ainsi que trois prix Fipresci de la critique spécialisée, un Ariel de l’Académie du cinéma mexicain, deux nominations aux Donatello de l’Académie italienne et le prix Luis Buñuel pour le meilleur film ibéro-américain.

En tant qu’auteur, il a publié Contra la Hipermetropía (Debate, 2010) et Aquí Yacen Dragones (Seix Barral, 2013). En 2004, Fernando a créé sa société de production, Reposado.

Filmographie
  • 2021 : El Buen Patrón
  • 2017 : Escobar
  • 2015 : A Perfect Day : un jour comme les autres
  • 2010 : Amador
  • 2005 : Princesas
  • 2002 : Les Lundis au Soleil
  • 1998 : Barrio
  • 1996 : Familia
  • Séances à Toulouse

Le samedi 08 octobre 2022 à 18:30 - Le Cratère
Le mardi 11 octobre 2022 à 16:15 - Le Cratère
Le jeudi 13 octobre 2022 à 20:40 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le dimanche 02 octobre 2022 à 18:00 - Salle Jacques Brel
Le samedi 08 octobre 2022 à 21:00 - Cinem'Aude
Le mardi 11 octobre 2022 à 20:30 - Ciné Théâtre Le Vauban
Le dimanche 16 octobre 2022 à 21:00 - L’Elysée
Le lundi 17 octobre 2022 à 21:00 - Cinéma Armagnac

Trailer vidéo