El crack cero

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 2h02
  • Réalisateur(s) : José Luis Garci
  • Contact : filmax@filmax.com
  • Production : Nickel Odeon Dos, Areta Investigación
  • Scénario : J.L. Garci, Javier Muñoz
  • Musique : Jesús Gluc
  • Acteurs : Carlos Santos, Miguel Ángel Muñoz, Luisa Gavasa, María Cantuel, Macarena Gómez…
Compétition
fictions

Synopsis

Six mois après le suicide du célèbre tailleur Benavides, une séduisante femme mariée rend visite à Germán Areta, prestigieux ex officier de la police criminelle devenu détective privé, pour ouvrir une enquête approfondie. Dernier chapitre de la série des Crack, réalisée par le cinéaste dans les années 80, cette préquelle a tous les ingrédients du polar retro. Par sa mise-en-scène dépouillée d’artifices et en vrai amoureux du genre, José Luis Garci parvient à insuffler à cette histoire, habilement située dans les bas-fonds madrilènes de la Transition démocratique, un souffle d’urgence et d’actualité.

José Luis Garci

Biographie

José Luis Garci débute comme scénariste et remporte d’emblée l’adhésion du public avec la comédie Asignatura pendiente (1977), bientôt suivie par Solos en la madrugada (1978) et Las verdes praderas (1979). Il sait exprimer le mélange de perplexité et de désenchantement que connaissent les Espagnols après Franco, teinté d’une certaine nostalgie ambiguë.

Entre-temps, avec Volver a empezar (1982), il revient à son premier registre sentimental et obtient l’Oscar à Hollywood. Il signe encore Sesión continua (1984), Asignatura aprobada (1987), Canción de cuna (1994), La herida luminosa (1996) et El abuelo (1998).

Sa série El crack (1980), doublée de El crack II (1983), donne à Alfredo Landa un beau rôle de détective privé. En 2019, avec le troisième volet El crack cero, Carlos Santos est à l’affiche.

Filmographie
  • 2019 : El Crack Cero
  • 1998 : El abuelo
  • 1996 : La herida luminosa
  • 1994 : Canción de cuna
  • 1987 : Asignatura aprobada
  • 1982 : Volver a empezar
  • 1979 : Las verdes praderas
  • 1978 : Solos en la madrugada
  • 1977 : Asignatura pendiente
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 04 octobre 2020 à 21:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le mardi 06 octobre 2020 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le jeudi 08 octobre 2020 à 16:15 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le dimanche 11 octobre 2020 à 19:00 - ABC

Trailer vidéo