El hombre que embotelló el sol

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h21
  • Réalisateur(s) : Óscar Bernàcer
  • Production : Nakamura Films
  • Scénario : Joana M. Ortueta, Óscar Bernàcer

Synopsis

Comment un village de pêcheurs de la province d’Alicante a pu se transformer en la Mecque du tourisme par la volonté d’un maire, Pedro Zaragoza, dont le réalisateur nous conte la fabuleuse histoire faite de mythes, de légendes et de demi vérités. Un personnage capable de créer Benidorm, la ville emblématique du tourisme espagnol.

Óscar Bernàcer

Biographie
Óscar Bernàcer est scénariste, réalisateur et producteur. Il est à l’origine de plusieurs projets cinématographiques parmi lesquels nous retrouvons le long-métrage Reset, le documentaire Las dos orillas et les courts-métrages Las zapatillas de Laura et Desayuno con diadema. Ses films sont récompensés par plus de 50 prix internationaux, sans compter des nominations aux Goyas et au Meliés d’Or. Il fonde la société de production Nakamura Films qui lui permet de développer des projets personnels. En 2014, il entame un projet conséquent de documentaire-biopic sur le boom touristique en Espagne, avec le court-métrage Bikini suivi trois ans plus tard du long-métrage El hombre que embotelló al sol.
Filmographie
  • 2016 : El hombre que embotelló al sol
  • 2008 : Volver a nacer
Courts métrages
  • 2015 : Apolo 81
  • 2014 : Bikini: una historia real
  • 2012 : Desayuno con dilema
  • 2009 : Las zapatillas de Laura
  • Séances à Toulouse

Le mardi 03 octobre 2017 à 18:30 - ESAV En présence d'un invité
Le samedi 07 octobre 2017 à 20:30 - ESAV

Trailer vidéo