Été 93 (Estiu 1993)

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h34
  • Réalisateur(s) : Carla Simón
  • Production : Inicia Films, Avalon P.C.
  • Distribution : Pyramide
  • Scénario : Carla Simón
  • Acteurs : Laia Artigas, David Verdaguer, Bruna Cusí…
  • Langue : VOST

Synopsis

Suite à la mort de ses parents, Frida, 6 ans, quitte Barcelone et part vivre à la campagne chez son oncle et sa tante qui ont déjà une petite fille de 3 ans. Le temps d’un été, l’été 93, Frida apprendra à accepter son chagrin, et ses parents adoptifs apprendront à l’aimer comme leur propre fille.

  • Prix du Meilleur Premier Film au Festival de Berlin 2017
  • Prix du public au Festival BAFICI 2017
  • Prix du Meilleur Film à Écrans Junior (Cannes 2017)
  • Nominé au Prix LUX 2017…

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film.

Carla Simón

Biographie

Née en 1986, Carla Simón étudie à l’Université de Californie et à l’Université autonome de
Barcelone. Elle réalise ensuite des épisodes de séries et des émissions diverses pour la chaîne « TV
Catalan ». Puis elle décroche la prestigieuse bourse « Obra Social – La Caixa », qui lui permet de
s’installer en Grande-Bretagne et d’étudier à la London Film School. Elle y écrit et réalise deux
courts‑métrages : le documentaire Born Positive et la fiction Lipstick. Ils sont sélectionnés dans de
nombreux festivals internationaux. Eté 93 est son premier long-métrage. En 2017, il est présenté au
Festival de Berlin, section Génération. Il remporte le Grand Prix de sa section et le Prix du meilleur
premier film toutes sections confondues. Carla s’implique beaucoup dans l’enseignement du
cinéma aux enfants et aux adolescents, via l’association « Young For Film ! » qu’elle a créée en 2013 et via le programme « Cinema en Curs ».

Filmographie
  • 2017 : Eté 93
Courts métrages
  • 2014 : Las pequeñas cosas
  • 2013 : Lipstick
  • 2012 : Born positive
  • 2010 : Lovers
  • 2009 : Women

Trailer vidéo