Été 93 (Estiu 1993)

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h34
  • Réalisateur(s) : Carla Simón
  • Production : Inicia Films, Avalon P.C.
  • Distribution : Pyramide
  • Scénario : Carla Simón
  • Acteurs : Laia Artigas, David Verdaguer, Bruna Cusí…
  • Langue : VOST

Synopsis

Suite à la mort de ses parents, Frida, 6 ans, quitte Barcelone et part vivre à la campagne chez son oncle et sa tante qui ont déjà une petite fille de 3 ans. Le temps d’un été, l’été 93, Frida apprendra à accepter son chagrin, et ses parents adoptifs apprendront à l’aimer comme leur propre fille.

  • Prix du Meilleur Premier Film au Festival de Berlin 2017
  • Prix du public au Festival BAFICI 2017
  • Prix du Meilleur Film à Écrans Junior (Cannes 2017)
  • Nominé au Prix LUX 2017…

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film.

Carla Simón

Biographie
Née en 1986, Carla Simón étudie à l’Université de Californie et à l’Université autonome de Barcelone. Elle réalise ensuite des épisodes de séries et des émissions diverses pour la chaîne « TV Catalan ». Puis elle décroche la prestigieuse bourse « Obra Social - La Caixa », qui lui permet de s’installer en Grande-Bretagne et d’étudier à la London Film School. Elle y écrit et réalise deux courts‑métrages : le documentaire Born Positive et la fiction Lipstick. Ils sont sélectionnés dans de nombreux festivals internationaux. Eté 93 est son premier long-métrage. En 2017, il est présenté au Festival de Berlin, section Génération. Il remporte le Grand Prix de sa section et le Prix du meilleur premier film toutes sections confondues. Carla s’implique beaucoup dans l’enseignement du cinéma aux enfants et aux adolescents, via l’association « Young For Film ! » qu’elle a créée en 2013 et via le programme « Cinema en Curs ».
Filmographie
  • 2017 : Eté 93
Courts métrages
  • 2014 : Las pequeñas cosas
  • 2013 : Lipstick
  • 2012 : Born positive
  • 2010 : Lovers
  • 2009 : Women
  • Séances à Toulouse

Le lundi 02 octobre 2017 à 19:00 - ABC En présence d'un invité
Le mardi 03 octobre 2017 à 09:30 - ABC En présence d'un invité - SCOL
Le mardi 03 octobre 2017 à 20:30 - Le Cratère En présence d'un invité
Le mercredi 04 octobre 2017 à 09:30 - ABC - SCOL
Le jeudi 05 octobre 2017 à 17:10 - ABC
Le vendredi 06 octobre 2017 à 17:00 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le vendredi 29 septembre 2017 à 18:30 - Ciné Fronton
Le vendredi 29 septembre 2017 à 20:30 - Le Quercy
Le vendredi 29 septembre 2017 à 21:00 - Le central
Le samedi 30 septembre 2017 à 14:00 - Les Montreurs d'images
Le samedi 30 septembre 2017 à 14:30 - Le central
Le samedi 30 septembre 2017 à 18:00 - Cinéma Jean Marais
Le samedi 30 septembre 2017 à 18:15 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le samedi 30 septembre 2017 à 18:30 - Cinéma Carbonne
Le dimanche 01 octobre 2017 à 17:30 - Cinéma L'Entract
Le dimanche 01 octobre 2017 à 18:15 - Les Montreurs d'images
Le dimanche 01 octobre 2017 à 18:30 - Ciné Fronton
Le dimanche 01 octobre 2017 à 18:30 - Cinéma Olympia
Le dimanche 01 octobre 2017 à 19:00 - Ciné'Bor
Le dimanche 01 octobre 2017 à 20:30 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le dimanche 01 octobre 2017 à 20:30 - Cinéma de Caussade
Le dimanche 01 octobre 2017 à 20:30 - Le central
Le dimanche 01 octobre 2017 à 21:00 - Cinéma Les Capucins
Le lundi 02 octobre 2017 à 20:30 - Cinéma Jean Marais
Le lundi 02 octobre 2017 à 21:00 - Les Montreurs d'images
Le lundi 02 octobre 2017 à 21:00 - Cinéma Olympia
Le mardi 03 octobre 2017 à 18:00 - Cinéma de Caussade
Le mardi 03 octobre 2017 à 18:00 - Cinéma Olympia
Le mardi 03 octobre 2017 à 18:30 - Le central
Le mardi 03 octobre 2017 à 19:00 - Cinéma Le Liberty
Le mardi 03 octobre 2017 à 20:30 - Max Linder
Le mercredi 04 octobre 2017 à 14:00 - Les Montreurs d'images
Le mercredi 04 octobre 2017 à 20:30 - Cinéma de Caussade
Le mercredi 04 octobre 2017 à 21:00 - Cinéma L'Oustal
Le mercredi 04 octobre 2017 à 21:00 - L'Autan
Le jeudi 05 octobre 2017 à 15:00 - Max Linder
Le jeudi 05 octobre 2017 à 18:15 - Les Montreurs d'images
Le vendredi 06 octobre 2017 à 21:00 - Les Montreurs d'images
Le samedi 07 octobre 2017 à 16:30 - Cinéma de Caussade
Le samedi 07 octobre 2017 à 18:00 - L'Autan
Le mardi 10 octobre 2017 à 18:30 - L'Autan

Trailer vidéo