Handia

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h54
  • Réalisateur(s) : Jon Garaño et Aitor Arregi
  • Contact : Gabarra Films
  • Acteurs : Joseba Usabiaga, Eneko Sagardoy, Iñigo Aranburu…

Synopsis

Histoire vraie devenue légende de deux frères basques dont l’un est un géant. Ils se retrouvent à la fin de la Première Guerre Carliste et ensemble voyagent à travers l’Europe pour gagner leur vie.

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film

Jon Garaño

Biographie

Jon Garaño et Aitor Arregi sont deux cinéastes basques co-fondateurs de la société de production Moriarti. Tour à tour réalisateurs et scénaristes sur des longs-métrages communs (dont Loreak, en compétition pour l’Oscar du meilleur film étranger en 2015 et projeté à Cinespaña la même année), ils se retrouvent pour la première fois en co-réalisation d’un long-métrage de fiction avec Handia. Avec ce drame historique inspiré de faits réels, le tandem Garaño-Arregi obtient pas moins de 10 Goya sur 13 nominations en 2018… une collaboration remarquable et prometteuse.

Filmographie
  • 2018 : Handia
  • 2014 : Flowers (Loreak)
  • 2010 : 80 jours (80 egunean)
  • 2010 : Perurena
  • 2005 : The dragon House (documentaire)
  • 2004 : Sahara Marathon (documentaire)
  • 2001 : El secreto de Bután (documentaire)
Courts métrages
  • 2016 : Renovable
  • 2011 : Golden Ring (Urrezko Eraztuna)
  • 2010 : El método Julio
  • 2010 : La casa del nazareno
  • 2009 : Asämara
  • 2008 : On the line
  • 2006 : Miramar Street
  • 2001 : Despedida

Aitor Arregi

Filmographie
  • 2018 : Handia
  • 2007 : Lucio
  • 2006 : Critobal Molón
  • 2004 : Glup, una aventura sin desperdicio
  • 2004 : Sahara Marathon (documentaire)
Courts métrages
  • 2014 : Zarautzen erosi zuen
  • 2000 : Nora hoa, Bixente?
  • Séances à Toulouse

Le lundi 08 octobre 2018 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le mercredi 10 octobre 2018 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le vendredi 12 octobre 2018 à 21:30 - Gaumont Wilson
  • Séances en Région

Le samedi 06 octobre 2018 à 21:00 - Cinéma Le Familia
Le jeudi 11 octobre 2018 à 15:00 - Max Linder
Le vendredi 12 octobre 2018 à 20:45 - Max Linder
Le samedi 13 octobre 2018 à 21:00 - Cinéma Armagnac

Trailer vidéo