Handia

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h54
  • Réalisateur(s) : Jon Garaño et Aitor Arregi
  • Contact : Gabarra Films
  • Production : Moroarti, Irusoin, Kowalski
  • Scénario : Andoni de Carlos, Jose Mari Goenaga, Jon Garaño, Aitor Arregi
  • Musique : Pascal Gaigne
  • Montage : Laurent Dufreche & Raúl López
  • Acteurs : Joseba Usabiaga, Eneko Sagardoy, Iñigo Araburu, Ramon Agirre, Aia Kruse...

Synopsis

Dans un petit village basque vivent deux frères, Joaquín et Martín. Mais en Espagne, la guerre civile fait rage et l’armée carliste vient réquisitionner l’un des frères afin de combattre contre les libéraux. Quelques années plus tard, à son retour à la ferme familiale après la guerre, les choses ont bien changé. Ce film touchant, entre histoire et légende, nous laisse entrevoir la vie de deux frères basques voyageant à travers l’Europe et cherchant à gagner leur vie dans un environnement en perpétuel changement…

Jon Garaño & Aitor Arregi

Biographie

Jon Garaño et Aitor Arregi sont deux cinéastes basques co-fondateurs de la société de production Moriarti. Tour à tour réalisateurs et scénaristes sur des longs-métrages communs (dont Loreak, en compétition pour l’Oscar du meilleur film étranger en 2015 et projeté à Cinespaña la même année), ils se retrouvent pour la première fois en co-réalisation d’un long-métrage de fiction avec Handia. Drame historique inspiré de faits réels, ce film signé par le tandem Garaño-Arregi connaît un franc succès, notamment avec l’obtention de 10 Goya sur 13 nominations en 2018, résultat d’une collaboration remarquable et prometteuse.

Aitor Arregi

Filmographie
  • 2020 Une vie secrète
  • 2018 : Handia
  • 2007 : Lucio
  • 2006 : Critobal Molón
  • 2004 : Glup, una aventura sin desperdicio
  • 2004 : Sahara Marathon (documentaire)
Courts-métrages
  • 2014 : Zarautzen erosi zuen
  • 2000 : Nora hoa, Bixente?

Jon Garaño

Filmographie
  • 2020 : Une vie secrète
  • 2018 : Handia
  • 2014 : Flowers (Loreak)
  • 2010 : 80 jours (80 egunean)
  • 2010 : Perurena
  • 2005 : The dragon House (documentaire)
  • 2004 : Sahara Marathon (documentaire)
  • 2001 : El secreto de Bután (documentaire)
Courts-métrages
  • 2016 : Renovable
  • 2011 : Golden Ring (Urrezko Eraztuna)
  • 2010 : El método Julio
  • 2010 : La casa del nazareno
  • 2009 : Asämara
  • 2008 : On the line
  • 2006 : Miramar Street
  • 2001 : Despedida
  • Séances à Toulouse

Le lundi 05 octobre 2020 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le vendredi 09 octobre 2020 à 21:00 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo