Hasta mañana si Dios quiere

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h02
  • Réalisateur(s) : Ainara Vera
  • Contact : info@seeyoutomorrow.es
  • Production : Arena Comunicación Audiovisual
  • Scénario : Ainara Vera
  • Image : Ainara Vera
  • Montage : Ainara Vera

Synopsis

Dans un couvent en Espagne, dix-sept nonnes franciscaines octogénaires vivent ensemble. Toutes réunies, elles accumulent plus de mille ans d’expérience de vie ! Leurs conversations mêlent naturellement aspect spirituel et terre-à-terre, transcendantal et banal. Leur quotidien, rythmé par une succession de petites tâches, est bousculé par les préparatifs du centième anniversaire d’une de leurs sœurs. Un portrait doux amer d'une communauté de femmes esseulées, qui alterne humour et profondeur à parts égales.

Ainara Vera

1985 , Pampelune
Biographie

Ainara Vera est née à Pampelune en 1985 et est diplômée en Communication Audiovisuelle par l’Université de Navarre. Elle a également effectué un Master en Documentaire de Création à l’Université Pompeu Fabra de Barcelone. Son premier court-métrage documentaire, Sertres, a été projeté au Festival de Locarno en 2014 et a obtenu le premier prix du concours des Jeunes Artistes Navarrais. En 2013, elle a coréalisé le film Demonstration avec  32 étudiants et le réalisateur russe Victor Kossakovsky. Ce film a été projeté à l’IDFA (International Documentary Filmfestival Amsterdam) et a parcouru une multitude de festivals. Son projet Mira, mi rey a été présenté au Festival International Punto de Vista en 2016. Elle travaille aussi comme première assistante de réalisation sur plusieurs projets de Victor Kossakovsky, dont Aquarela y Krogufant. Hasta mañana di Dios quiere est son premier long-métrage.

Filmographie
  • 2017 : Hasta mañana si Dios quiere
Courts métrages
  • 2014 : Sertres
  • 2011 : En la oscuridad
  • Séances à Toulouse

Le lundi 08 octobre 2018 à 19:45 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le jeudi 11 octobre 2018 à 16:45 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 13 octobre 2018 à 18:00 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo