Improvisaciones de una ardilla

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 27min
  • Réalisateur(s) : Virginia García del Pino
  • Production : Producciones PINODEL, Estudio de imagen DELA S.L.
  • Scénario : Virginia García del Pino, Josep Maria Esquirol

Synopsis

Des images, organisées de façon apparemment aléatoire. Et une voix, non identifiée, qui les commente. Sur les images défilent des politiciens en meetings et un public qui les écoute.

Virginia García del Pino

Biographie
Virginia Garcia del Pino, (Barcelone, 1966) fait partie du “nouveau cinéma d’auteur espagnol” et partage sa carrière de réalisatrice avec l’enseignement au sein du Master de documentaire de l’université Autonoma de Barcelone. Après avoir obtenu son diplôme des Beaux-Arts, son travail en tant qu’artiste vidéo lui ouvre les portes du documentaire. Ses œuvres ont été présentées à l’international dans des festivals, des musées ou encore des centres d’art contemporain. En 2008 elle reçoit plusieurs récompenses pour son film Lo que tú dices que soy, et quatre ans plus tard son premier long-métrage El Jurado est sélectionné en compétition officielle des festivals FID Marseille, FIC Valdivia et Punto de Vista. En 2013 des rétrospectives de son travail sont présentées lors des festivals Margenes et L’alternativa. Son film, La 10a carta, projeté au festival de Saint-Sébastien, est un portrait du cinéaste Basilio Martín Patino qu’elle a réalisé en collaboration avec ICAA, Canal + et Paramount Chanel. Actuellement elle développe une œuvre audiovisuelle intitulée Quien canta su mal espanta pour le projet Politizaciones del malestar du Centre d’Art Santa Mónica et du Centre d’Art Contemporain Bólit.
Filmographie
  • 2014 : La 10ª carta
  • 2012 : El jurado
Courts métrages
  • 2017 : Improvisaciones de una ardilla
  • 2012 : Sí Señora
  • 2010 : Espacio Simétrico
  • 2009 : Mi hermana y yo
  • 2007 : Lo que tú dices que soy
  • 2004 : Hágase tu voluntad
  • 2003 : Duo
  • 2002 : Pare de sufrir
  • Séances à Toulouse

Le samedi 30 septembre 2017 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le samedi 07 octobre 2017 à 18:30 - ESAV