La inquilina

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 15 min
  • Réalisateur(s) : Mar Coll
  • Production : Movistar+
  • Scénario : Mar Coll, Valentina Viso
  • Musique : Nico Roig
  • Image : Martín Gutiérrez
  • Montage : Ana Pfaff
  • Acteurs : Clara Segura, Juliette Verdier, Morgan Collins

Synopsis

Ana, quarante ans, est très reconnaissante envers Camille, étudiante, qui l’a choisie comme colocataire et veut le montrer à tout prix.

Mar Coll

1981, Barcelone
Biographie
Mar coll naît à Barcelone en 1981. A 18 ans, elle entre à l’ESCAC où elle obtient un diplôme spécialisé dans la réalisation. Comme projet de fin d’études, elle réalise le court-métrage La última Polaroid sélectionné à de multiples festivals espagnols et internationaux. Depuis le Mexique où elle réside les trois années suivantes, elle écrit ce qui sera son premier long-métrage Tres dies amb la familia, produit dans le cadre du projet Ópera Prima développé par l’ESCAC. Le film est projeté pour la première fois lors du festival de Málaga en 2009 où il obtient trois prix Biznagas ainsi que le Gaudi du meilleur réalisateur, meilleur film, meilleure actrice et le Goya de la meilleure première œuvre. En 2013, elle propose son second long-métrage Tots volem el millor per a ella pour l’inauguration de la Seminci de Valladolid. Actuellement, en plus de son activité de réalisatrice et scénariste, Mar Coll donne des cours à l’école de cinéma ESCAC.
Filmographie
  • 2013 : Tots volem el millor per a ella
  • 2009 : Tres dies amb la família
Courts métrages
  • 2015 : la inquilina
  • 2004 : La última polaroid
  • Séances à Toulouse

Le mardi 04 octobre 2016 à 20:30 - ESAV
Le samedi 08 octobre 2016 à 19:45 - Cinémathèque (Petite Salle)