Las aventuras de Tadeo Jones

Informations

  • Année : 2012
  • Durée : 1h32
  • Réalisateur(s) : Enrique Gato
  • Production : Telecinco Cinema, Telefónica Producciones, Ikiru Films, Lightbox Entertainment, El Toro Pictures
  • Scénario : Neil Landau
  • Musique : Zacarías M. de la Riva
  • Montage : Alexander Adams

Synopsis

Suite à un quiproquo, Tadeo, ouvrier distrait, est pris par erreur pour un célèbre archéologue et envoyé en mission au Pérou. Avec l’aide de Jeff, son chien fidèle, d’un professeur intrépide, d’un perroquet muet et d’une charmante jeune femme, il tentera de défendre la Cité Perdue des Incas contre l’assaut d’une redoutable bande de chasseurs de trésors.

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film.

Enrique Gato

Biographie
Enrique Gato réalise son premier court-métrage animé en images de synthèse,Tadeo Jones en 2006. Il crée alors un antihéros parodiant ainsi Indiana Jones. Son court-métrage remporte le Goya du Meilleur Court-Métrage d’animation la même année. En 2007, son second court-métrage réalisé avec la même technique, Tadeo Jones y el sótano maldito, remporte le Goya du Meilleur Court-Métrage d’animation en 2008 et le Prix du Festival lors de la Semaine du Cinéma Espagnol de Murcia en Espagne. En 2012, Enrique Gato sort un long-métrage en images de synthèse et en relief, Las aventuras de Tadeo Jones. Le film est un succès en Espagne où il remporte le Goya de la Meilleure Révélation de Réalisation et le Prix Gaudi du Meilleur Film d’Animation la même année.
Filmographie
  • 2012 : Las aventuras de Tadeo Jones
  • 2007 : Tadeo Jones y el sótano maldito
  • 2006 : Tadeo Jones
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 02 octobre 2016 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le lundi 03 octobre 2016 à 09:30 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL
Le mardi 04 octobre 2016 à 09:30 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL
Le jeudi 06 octobre 2016 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL
Le vendredi 07 octobre 2016 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL

Trailer vidéo