Las letras de Jordi

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h10
  • Réalisateur(s) : Maider Fernández Iriarte
  • Contact : internacional@agenciafreak.com
  • Production : Sr & Sra
  • Scénario : Maider F. Iriarte, Virginia G. del Pino
  • Image : Carlos M. Gómez-Quintero
Compétition
documentaires

Synopsis

Privé de parole depuis sa naissance en raison d’une paralysie cérébrale, Jordi s’exprime par l’intermédiaire d’une tablette en carton où figurent les lettres de l’alphabet. Le documentaire raconte sa relation privilégiée avec Maider, la jeune cinéaste qui a entrepris de filmer leurs rencontres au long cours. Face à la caméra de Maider, Jordi se confie. Dieu s’est adressé à lui à l’âge de 21 ans, mais il ne le sent plus et craint de l’avoir perdu. En quête d’illumination, il demande alors à la réalisatrice de l’accompagner en pèlerinage. L’expérience s’avère aussi libératrice que douloureuse.

Maider Fernández Iriarte

1988, Saint-Sébastien
Biographie

Maider Fernández Iriarte est née à Saint-Sébastien en 1988. Elle fait partie du collectif Las chicas de Pasaik, avec lequel elle réalise plusieurs films qui lui ont permis d’être reconnue dans plusieurs festivals européens. Elle participe au film collectif Kalebegiak en 2016. Elle présente aujourd’hui son premier long-métrage documentaire Las letras de Jordi, qu’elle a tourné à Lourdes, en France. Sa première sera présentée au Festival San Sebastián.

Filmographie
  • 2019 : Las letras de Jordi
  • 2018 : Amor siempre
  • 2016 : Gure Hormek (Las chicas de Pasaik)
  • 2016 : La chica de la luz (Las chicas de Pasaik)
  • 2015 : Agosto sin ti (Las chicas de Pasaik)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 05 octobre 2020 à 18:45 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le mercredi 07 octobre 2020 à 19:30 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 10 octobre 2020 à 16:45 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo