Le Voyage de Marta (Staff Only)

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h25
  • Réalisateur(s) : Neus Ballús
  • Contact : contact@new-story.eu
  • Acteurs : Avec Elena Andrada, Sergi López, Diomaye A. Ngom…

Synopsis

Marta, 17 ans, passe à contre cœur des vacances au Sénégal en compagnie de son père et de son petit frère. Un jour, elle ouvre une porte qui donne accès à une zone réservée aux employés de l’hôtel. Elle rencontre alors Khouma, le photographe du club et Aïssatou une femme de ménage. Elle va découvrir un monde qui lui était totalement inconnu. Un nouveau voyage va enfin commencer…

Neus Ballús

Biographie

Neus Ballús est titulaire d’un diplôme en communication audiovisuelle et d’un doctorat en création documentaire de l’Université Pompeu Fabra. Son premier long métrage, La Plaga, -créé en 2013 à la Berlinale- est sélectionné parmi les 10 finalistes des prestigieux prix LUX décernés par le Parlement européen. En outre, il reçoit plus de vingt récompenses dans des festivals du monde entier, notamment le Sant Jordi Award du Meilleur Premier film, quatre Gaudí Awards et la nomination en tant que meilleur nouveau réalisateur aux Goya Awards. De plus, ses premiers courts-métrages sont fréquemment très applaudis dans le circuit des festivals internationaux de courts-métrages. En 2009, elle réalise ensuite Immersion, un documentaire entièrement filmé sous l’eau dans une piscine publique, lauréat du prix ALCINE du meilleur court-métrage. Le Voyage de Marta est son premier film de fiction.

Filmographie
  • 2019 : Le Voyage de Marta
  • 2013 : La plaga
  • 2005 : Le grand-père de la caméra (documentaire)
Courts métrages
  • 2008 : Immersion (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le mardi 08 octobre 2019 à 18:30 - Le Cratère
Le vendredi 11 octobre 2019 à 19:00 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le vendredi 04 octobre 2019 à 20:30 - L'Estive
Le jeudi 10 octobre 2019 à 18:15 - Le Quercy
Le jeudi 10 octobre 2019 à 20:30 - Cinéma L'Entract
Le vendredi 11 octobre 2019 à 14:00 - Le Quercy
Le vendredi 11 octobre 2019 à 18:15 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le dimanche 13 octobre 2019 à 16:00 - Le Quercy
Le dimanche 13 octobre 2019 à 18:15 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le lundi 14 octobre 2019 à 20:30 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi

Trailer vidéo