Les distàncies

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h40
  • Réalisateur(s) : Elena Trapé
  • Contact : gaetano@truecolours.it
  • Production : Coming Soon Films, Miss Wasabi, TVC
  • Scénario : Elena Trapé, Miguel Ibáñez Monroy, Josan Hatero
  • Image : Julián Elizalde
  • Montage : Liana Artiga
  • Acteurs : Avec Alexandra Jiménez, Miki Esparbé, Isak Férriz…

Synopsis

Olivia, Eloy, Guille et sa petite amie Anna débarquent à Berlin pour le week-end. Objectif : faire une surprise à leur vieil ami Álex pour son anniversaire, installé en Allemagne depuis quelques temps. Mais l’accueil n’est pas vraiment celui qu’ils attendaient et ce sont eux finalement les plus surpris. Leur longue amitié est mise à l’épreuve par les non-dits et la distance… Elena Trapé signe ici un film subtil, réaliste, qui pointe du doigt les fissures des relations humaines dans un Berlin magnifiquement filmé.

Elena Trapé

Biographie

Après avoir obtenu un diplôme en Histoire de l’Art à l’Université de Barcelone et après un master en Gestion Culturelle, Elena Trapé entre à l’ESCAC déterminée à devenir réalisatrice. En 2004, elle obtient son diplôme avec le projet No quiero la noche pour lequel elle a reçu plusieurs prix. En 2010, son premier long-métrage, Blog, est sélectionné au Festival International du Film de San Sebastián, avec lequel elle remporte le prix Otra Mirada et est nominée en tant que Meilleur Réalisatrice aux Prix CEC (Circle of Cinematographic Critics). Elle a récemment réalisé le documentaire Palabras, Mapas, Secretos y Otras cosas, sur la réalisatrice Isabel Coixet, primé au Festival de Malaga 2015. Les distancies est son deuxième long-métrage.

Filmographie
  • 2018 Las distancias
  • 2015 Palabras, mapas, secretos y otras cosas (documentaire)
  • 2010 Blog
Courts métrages
  • 2008 Pijamas
  • 2006 No quiero la noche
  • 2005 Dónde París
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 10 octobre 2018 à 19:30 - ABC
Le jeudi 11 octobre 2018 à 21:30 - ABC En présence d'un invité
Le samedi 13 octobre 2018 à 21:15 - ABC

Trailer vidéo