Los chicos con las chicas

Informations

  • Année : 1967
  • Durée : 1h21
  • Réalisateur(s) : Javier Aguirre
  • Scénario : Javier Aguirre, Juan Cobos, Eduardo Ducay, Leonardo Martín, Carlos Muñiz, Francisco Prósper, Miguel Rubio
  • Musique : Adolfo Waitzman
  • Image : Rafael de Casenave
  • Montage : Mercedes Alonso
  • Acteurs : Mike Kennedy, Pablo Sanllehi, Tony Martínez, Miguel Vicens, Manolo Fernández. Enriqueta Carballeira, Manolo Gómez Bur…

Synopsis

Cinq garçons dans le vent et les nouvelles aspirations d’une jeunesse en butte à l’ordre. Tout comme A Hard Days Night (1964) avec les Beatles, Los chicos con las chicas a été conçu comme un véhicule promotionnel pour le groupe Los Bravos alors au sommet de leur popularité. Mike, Pablo, Tony, Manolo et Miguel dans leurs propres rôles donc et entourés comme il se doit d’une kyrielle de groupies. Bref, ça rocke fort dans l’école de jeunes filles où il devient difficile de faire respecter la discipline. Los chicos con las chicas : une comédie très musicale pratiquant l’art de la contestation par la légèreté.

Javier Aguirre

1935, San Sebastián
Biographie

Au cours de sa vie, Aguirre réalise 45 longs-métrages, 10 courts-métrages, 2 documentaires et 25 courts-métrages documentaires. Il produit et écrit également la plupart de ses films. Los chicos con las chicas est son premier long-métrage commercial, qui sert de promotion au groupe protagoniste du film, Los Bravos.

Filmographie
  • 2010 : Sol (documentaire)
  • 2006 : Medea 2
  • 2006 : Dispersión de la luz
  • 2003 : Variaciones 1/113
  • 2002 : Zero Infinito
  • 2000 : Voz
  • 1987 : Continuum
  • 1983 : Gente/Personas
  • 1982 : Vida/Perra
  • 1967 : Los chicos con las chicas
  • 1965 : España insólita
  • Séances à Toulouse

Le samedi 03 octobre 2020 à 20:30 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le dimanche 11 octobre 2020 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)