Madrid, 1987

Informations

  • Année : 2012
  • Durée : 1h40
  • Réalisateur(s) : David Trueba
  • Scénario : David Trueba
  • Image : Leonor Rodríguez
  • Montage : Marta Velasco
  • Acteurs : José Sacristán, María Valverde, Ramon Fontserè

Synopsis

Lors d’une interview, Miguel, professeur, et Angela, étudiante, se retrouvent enfermés dans une salle de bain. S’ensuit entre ces quatre murs une conversation tumultueuse sur la politique, le journalisme, mais surtout sur l’un et l’autre.

David Trueba

1969, Madrid
Biographie

Il commence sa carrière dans le cinéma en tant que scénariste avec le réalisateur Emilio Martínez Lázaro. Il réalise son premier film en 1996, La buena vida, qui est nominé pour la Caméra d’or en 1997 à Cannes. Ses films suivants reçoivent tous un bon accueil, parmi lesquels Vivir es fácil con los ojos cerrados (6 Prix Goya) ou Soldados de Salamina. En tant qu’écrivain il a publié cinq romans aux éditions Anagrama qui ont été traduits dans plus de dix langues : Abierto toda la noche (1995), Saber perder (2008, Prix National de la Critique), Tierra de campos (2017), entre autres. En 2019 sort aux éditions Siruela El río baja sucio ; ses articles de presse ont été recueillis dans plusieurs anthologies.

Filmographie
  • 2018 : Casi 40
  • 2016 : Salir de casa (documentaire)
  • 2013 : Vivir es fácil con los ojos cerrados
  • 2006 : La Silla de Fernando, coréalisé avec Luis Alegre (documentaire)
  • 2006 : Bienvenido a casa
  • 2004 : ¡Hay motivo!
  • 2003 : Soldados de Salamina
  • 2000 : Obra maestra
  • 1996 : La Buena vida
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 08 octobre 2020 à 16:30 - Instituto Cervantes